レンコンが美味しい季節です
ビタミンなど栄養も豊富です
今日は子供が食べやすいように
ハンバーグに
鶏挽き肉を使ってヘルシーにしました
レンコン 100g 粗みじん切り
鶏挽き肉 300g
卵 1個
片栗粉 大2
塩、こしょう、砂糖 少々
①材料をこねる
②フライパンで焼く。取り出す。
③フライパンに 醤油 : みりん : 蜂蜜(砂糖)
1:1:少々を入れて煮詰める。ハンバーグを入れてからめる。
タレにブラックペッパーを加えるのか
お気に入りですq(^-^q)
★本日のピロコ(1歳10ヶ月)の作品
( ̄□ ̄;)!!椅子の下にオムツがくっつけてある∑(゚Д゚)何ゆえ?!あたい、ただの肉食系女子じゃないのよ❤