昨日は芦屋のメゾン・ド・タカさんに行って来ました
先日のコンクールで出されたという
シェフの新作もいただけて幸せ

バレンタインだからなのか…
フランス産の黒トリュフをふんだんに使ったお料理がたくさん出てきたよー
キノコの方のトリュフです。

フグと黒トリュフのカッペリーニ、
めちゃくちゃ美味しかった…

トリュフって香りだけで
味はそんなに、と思ってたけど
美味しいトリュフは美味しいことが判明しました


そして夫にあげたのは
イヴァンヴァレンティンのトリュフ。
こちらはチョコレートの方のトリュフです



そしてそしてー
ここ1週間くらいのお仕事には
日頃の感謝を込めて
色々なお菓子を持って行ったよ


ニュース女子には
プレスバターサンド
写真は自分用ですが…

これは中に

バタークリームとキャラメルが入ってて
クッキーもサックサクでめっちゃ美味しくて
私の中で最近イチオシスイーツなのです

おじさま達にもとても好評でよかったーー


普段お世話になっている
メイクさんとスタイリストさんには
BABBIのウエハース

Abemaと広島の皆さんには
ベルアメールの京都限定のチョコバー
これはパッケージも中身もめちゃくちゃ可愛いんだよー
甘いもの好きじゃない人もいるし
欲しい人だけ取ってって!スタイルにしました

Abemaに40個、広島に30個買ってったんだけど
Abemaの方はけっこう足りなかった…
反省。

やっぱりかなり余るくらいの量持ってった方がいいのかな
次回からの教訓にします