昨日ガトーショコラを作って寝かせてあるので

ガトーショコラに添えるべく
{197241E5-CC5F-4A34-B721-B585A18BD3C4}
今日はこのムック本についていたクッキー型で
スヌーピーのハグクッキー作りに挑戦しました

レシピ通りに生地を作って
{9F3A5954-43C8-4E0D-B692-43D1FCAC06B9}
型で抜いていきます

{25D53129-2E95-4F78-806C-926D2517BCC9}
けっこう細かい部分もあるので難しかったけど
なんとか形に!!

そして残った生地で
{3DD256CC-537D-4B8C-A553-8CFA2AA7CAE8}
ハートやウッドストックを作って
先に焼いて

先ほどのスヌーピーに
{FFE3A15D-1F45-4302-A693-F540A4550C29}
ハグさせます

{1757A63D-3FF1-417D-9FC6-C78CD9CB53EB}
バレンタインなので
ハート3つの、ウッドストックをためしに1つ

これを焼くと…
{8CAEA0D2-1B1A-46A5-B3FE-A63D3D176EC1}
こんな感じに

スヌーピー感が減りましたが
ここから着色するから!

たぶん大丈夫!!

レシピだとアイシングだったんだけど
チョコペンのが手軽だし好きなので
DAISOのチョコペンで色をつけていきまーす
{C9EE07CB-E29F-4CEA-95D8-5F4110633F78}
うーむ…意外と難しい…

遠目で見るとまぁまぁですが

近くで見ると
{846B32BC-37AE-4A2E-B5EE-909597187EE1}
ちょっとアラが目立ちます

特に黒のチョコペン!!

やっぱり黒は目立つから
ちょっとのミスで台無しになるし
難しーー

{DAA0E633-C527-4C68-AAFF-4861E5452961}
黒を入れてない、この状態の方が
無難に良い出来なんじゃないかと考え中…

目のとこ…
黒くするべきかなぁ…??

いまは食後の休憩中で
デザートまでまだ時間があるので
まだ迷っているよ