メゾン・ド・タカ 芦屋

テーマ:
今日は
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芦屋にあるメゾンドタカさんに行って来ました

結婚式を挙げた、思い出のあるレストラン…
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今回はちょっと早い夫の誕生日祝いで伺いました

冬に伺うのは初めてなのでわくわく
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季節に合わせた前菜プレートや


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趣向を凝らしたお料理の数々

冬ということもあって
ふぐ、鮑、のどくろと
和の食材をふんだんに取り入れたメニュー構成になっていて
どのお皿もサプライズ要素のある、洗練されたマリアージュを楽しめました



結婚式って、歳を重ねると後から
「あぁ、あそこはこうした方がゲストの皆さんに喜んでいただけたかな」
なんて反省や後悔が生まれることもありますが
会場だけは、本当にここにして良かった!!と
胸を張って思えるレストランです


今日のお祝いも
本当にここにして良かった、と
しみじみ思いました


ワインはお料理に合わせてペアリングでお願いしたんですが
食後のチーズには
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日本酒が合わせてあったのも初めての体験で
新しい発見がたくさんあるディナーとなりました

幸せな夜でした
明日からまた
家事の数々、頑張ります