食品保存のアイデア | ★発明ラボックス スタッフブログ★

★発明ラボックス スタッフブログ★

主婦発明家の「松本奈緒美」が発明家を応援すべく設立した
株式会社発明ラボックスの「アイデアご意見隊」
その隊員(クルー)の発明ライフの悲喜こもごもをお届けします。
めざせ!ロイヤリィティ生活!

こんばんはdaidaiです。

 

ネットで見つけた

玉ねぎの保存方法

らしいのですが・・・

出典:www.onehundreddollarsamonth.com

 

パンストに玉ねぎ詰めてる・・・・

 

最長8ヶ月まで

持つと言われましても、

なんだか抵抗があるのは

私だけでしょうか・・・

 

でも、これからの時期は

食品の保存方法に

気を使いますよね~

 

野菜等はちょっと

外に出しておくだけでも

痛んでしまいますし・・・

 

常備菜に加工しても

(幼児がいるので

基本がとっても

薄味なので・・・)

雑菌が繁殖しないか

心配です。

100均で売っている

お弁当用の抗菌シートを

入れたりすれば

少しは違うのですかね??

 

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
アイデアで一攫千金も夢じゃない?!



発明・アイデアのことなら




クルーのアイデアを販売していますよー






■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□