今更なネタなのですが、
旦那の実家のお雑煮には
なぜか、ポーチドエッグが
入っているのですが・・・・
↑珍しいですよね??
毎年このポーチドエッグ、
手間がかかって義母と
苦戦するんですよね。
なにせ、作る数が
多いので、一気に
作りたいのですが、
お鍋にいくつも卵を
割入れるとくっついて
しまったり、形が
いびつになったりで・・・
結局、セオリー通り、
お鍋に渦巻きの
水流を作って
一つ一つ卵を割り入れて、
取出してを繰り返して
いるのですが・・・・
今日いい方法を発見しました。
お玉に卵を割り入れて
お鍋に沈める方法です。
お玉なら三つくらい
あったし、これで、
一気に作れるのでは???
来年のお正月は少し
楽になるかな?
覚えていればですけれど

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
アイデアで一攫千金も夢じゃない?!
↓
発明・アイデアのことなら
↓
クルーのアイデアを販売していますよー
↓
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□