お雑煮に卵 | ★発明ラボックス スタッフブログ★

★発明ラボックス スタッフブログ★

主婦発明家の「松本奈緒美」が発明家を応援すべく設立した
株式会社発明ラボックスの「アイデアご意見隊」
その隊員(クルー)の発明ライフの悲喜こもごもをお届けします。
めざせ!ロイヤリィティ生活!

こんばんはdaidaiです。

今更なネタなのですが、
旦那の実家のお雑煮には
なぜか、ポーチドエッグが
入っているのですが・・・・
↑珍しいですよね??

毎年このポーチドエッグ、
手間がかかって義母と
苦戦するんですよね。

なにせ、作る数が
多いので、一気に
作りたいのですが、
お鍋にいくつも卵を
割入れるとくっついて
しまったり、形が
いびつになったりで・・・

結局、セオリー通り、
お鍋に渦巻きの
水流を作って

一つ一つ
卵を割り入れて、
取出してを繰り返して
いるのですが・・・・

今日いい方法を発見しました。

お玉に卵を割り入れて
お鍋に沈める方法です。

お玉なら三つくらい
あったし、これで、
一気に作れるのでは???

来年のお正月は少し
楽になるかな?

覚えていればですけれど汗

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

アイデアで一攫千金も夢じゃない?!



発明・アイデアのことなら




クルーのアイデアを販売していますよー






■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□