白神こだま酵母でピザ作り | ★発明ラボックス スタッフブログ★

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どうもdaidaiです。

上の子が「夕飯にピザを作りたい!」というので・・・・

白神こだま酵母でピザ生地を作ってみました。

レシピはこんな感じで↓

◆φ25cm×3枚分くらい

☆強力粉200g
☆薄力粉50g
☆砂糖10g
☆塩3g
☆オリーブオイル10g
☆水160cc
★白神こだま酵母3g
★ぬるま湯20cc

白神こだま酵母を20ccのぬるま湯に溶かして
35℃のオーブンで10分発酵させ、
後は材料全てをホームベーカリーに投入!

ピザ生地コースにしてスイッチオン!

なんて簡単なのでしょう。

ホームベーカリー万歳です。

45分後、生地が出来上がりました。

ちょっと柔らかめだったので、
打ち粉をしながら薄めに伸ばして、
オリーブオイルを塗り、フォークで穴をあけ、
ソース、具材を乗せたら250℃で10分ほど
焼けば完成です。

とっても簡単で、子供も楽しんで作っていました。

白神こだま酵母なので、生地はモッチリ
していて香りも良かったです。

さて、これから明日の朝食用のパンの
仕込みをしようと思いま~す。



カルディコーヒーでメープルチップと言う物を
買ってみたので、コレを入れてみたいと思っています。
美味しく出来るかな~♪


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