パン教室も終わってしまいましたが
クリームパンを作ってみたくなり
挑戦しました
ネットでレシピを検索して
参考にしましたが
沢山作りたいと悪い癖がでて
若干自己アレンジをしてしまいました
そのうえ、スキムミルクの期限が過ぎていて
牛乳で代用してみたら
生地がゆるくなって苦戦
スケッパーをどこかに置き忘れてしまい
指や台の生地がうまくとれない
一次発酵もなかなか膨らまなくて
レシピ通りやらなかったことを後悔
娘に良い感じに混ぜてもらったカスタードも
煮詰めているときに目を離してしまい
ボソっとした仕上がり
それでもなんとか娘と形成して
焼きあげました
見た目はアレだけど
生地ふわっふわうまくいったわ~
カスタードは分量通りに作りましたが
甘さ控えめでした
もうちょっと甘めが好みなので残念
残ってたホイップクリームを足しました
翌日もトースターで温めなおしても
生地が柔らかく見た目はアレだけど
これは成功かも
もう少し綺麗な仕上がりになるように
休み中にもう一回挑戦したいな