パン教室も終わってしまいましたが

クリームパンを作ってみたくなり

挑戦しました

 

ネットでレシピを検索して

参考にしましたが

沢山作りたいと悪い癖がでて

若干自己アレンジをしてしまいました

そのうえ、スキムミルクの期限が過ぎていてびっくり

牛乳で代用してみたら

生地がゆるくなって苦戦

スケッパーをどこかに置き忘れてしまい

指や台の生地がうまくとれないガーン

 

一次発酵もなかなか膨らまなくて

レシピ通りやらなかったことを後悔ショボーン

 

娘に良い感じに混ぜてもらったカスタードも

煮詰めているときに目を離してしまい

ボソっとした仕上がり滝汗

 

それでもなんとか娘と形成して

焼きあげました

見た目はアレだけど

生地ふわっふわラブうまくいったわ~

カスタードは分量通りに作りましたが

甘さ控えめでした

もうちょっと甘めが好みなので残念

残ってたホイップクリームを足しました豚

 

翌日もトースターで温めなおしても

生地が柔らかく見た目はアレだけど

これは成功かもおねがい

もう少し綺麗な仕上がりになるように

休み中にもう一回挑戦したいなコッペパン