サラダチキン、フォークを刺して穴開けする必要は有る❓ 『今回のサラダチキンは……』胸肉を100~105gぐらいで分けるのに、厚さ1cmぐらいで切り分けてデジタルキッチンスケールで測ってます。なので、フォークで肉の穴開けを省略してみた。肉が固…ameblo.jp冷蔵庫に寝かせてから低温調理開始‼️大き目の鍋に湯を沸騰させたら火を止めて入れるだけ🔥とても簡単、放置するだけ🤣今回はしっかり結び目を蓋の外に出す。出来上がり。今回は袋の中で肉を広げてやってみた。マジックソルトのハーブの方を味見🍽マジックソルトを味見した時にあまり塩味を感じなかったんで、1.25mlのスプーン2杯入れて見たけど、塩味キツかった💦でも、コンビニで売ってるような味になって、マジックソルト有りかも。次から1杯にしとこ。あと、肉が固い💦やっぱフォーク刺しせなあかんわ💡肉を広げず塊に戻すか……
『今回のサラダチキンは……』胸肉を100~105gぐらいで分けるのに、厚さ1cmぐらいで切り分けてデジタルキッチンスケールで測ってます。なので、フォークで肉の穴開けを省略してみた。肉が固…ameblo.jp