段々上手になってきたと妻のお褒めのお言葉を賜り、ちょっと気分が良くなって本日は連子ダイに挑戦。

包丁を研いで気合い入れます。
流しを洗ってから鱗剥ぎ。
エラをとってハラワタをとる時に胸ヒレが包丁で切りにくいんでハサミ✂で切ってるわ。
難関は皮引き。
今は包丁の背を使ってやってたけど、刃の横を使いながら引っかかったら刃を当てる方法にしてみた。
でも、尻尾部分の皮が引けずまたセセリ身が出来た(´;ω;`)
中骨抜きにも苦戦、中骨に身が付いて崩れる…
修行が必要やね🔪(* ॑ω ॑* )🔪

捌いたついでにあら汁にも挑戦。
味はまあまあ、次はあら煮にも挑戦します。
