秋田から盛岡へ | あきたはたはたブログ

あきたはたはたブログ

当店の「ハタハタ寿し」は、秋田県産のハタハタと秋田県産米を主原料に、昔ながらの伝統を重んじて、紫のり、にんじん、ゆず、麹等を加え、塩・酢にて1ヶ月間漬け込んでおります。
秋田が誇る郷土料理「ハタハタ寿し」を是非一度ご賞味ください。


テーマ:

昨日から盛岡川徳デパートさんで販売です、
秋田、岩手、の名産品販売です、

朝一で岩手めんこいテレビさんから取材を受けました。

初岩手県販売、仲の良い業者さんも出店、
先週の仙台と、東北での販売はホッとします、

初出店のわりにはそこそこの販売、秋田出身の方が多しです。

盛岡は商店街が元気です、ファミリーでの店舗が
あちこちにありました、


あきたはたはたさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス