秋田はたはたブログ | あきたはたはたブログ

あきたはたはたブログ

当店の「ハタハタ寿し」は、秋田県産のハタハタと秋田県産米を主原料に、昔ながらの伝統を重んじて、紫のり、にんじん、ゆず、麹等を加え、塩・酢にて1ヶ月間漬け込んでおります。
秋田が誇る郷土料理「ハタハタ寿し」を是非一度ご賞味ください。


テーマ:
{76AB44F2-6BF8-44B4-95CE-7E8A8829589D}

昨日は矢島雪まつり、天寿酒造さんの蔵開きに

出店、県内外から多数のお客様がご来場

頂きました、大井社長様にはたいへん

お世話になりました、今は輸出にも力をいれ

石高の1割が海外へ出荷されるとか、

年に一度の矢島雪まつり、人口の5割の

方々がお見えになるようです。

あきたはたはたさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス