取り分け離乳食★豚肉と白菜のミルフィーユ鍋★作り方 | 離乳食インストラクターハッスル母ちゃんの『和の離乳食&幼児食教室 』 西宮・大阪・福岡 にて離乳食教室開催中~
    なんだかこの日は
    無性に
    豚と白菜のミルフィーユ鍋が

    食べたくなったので

    豚ロースを使って作る事に

    豚バラ肉を使って作るのも美味しいのやけど、

    赤ちゃんには

    お肉の脂身部分も

    内臓に負担がかかるので

    赤ちゃんや幼児さんと一緒に食べるなら

    しゃぶしゃぶ用の
    薄くて脂身の少ないお肉がおススメ☝️


    それでははレッツcooking

    白菜の葉を1枚づつはいで綺麗にあらう

    白菜と豚肉を交互に重ねて4〜5センチに切る

    写真の様に↓鍋に敷き詰めて行く
    {3BB9DF64-2A46-4C55-B471-24906760AAAE}


    まん丸ちゃんから鶏肉をリクエストされたので
    真ん中に一口大に切った鶏肉を入れてみました!
    {926D4F2B-8447-4563-9A8D-505A7A985372}


    かつお昆布ダシを注ぎ蓋をして暫く煮る〜
    {69506502-E2FF-472A-A3D6-1632E88B7E01}

    白菜と肉だけでもいいけど、
    キノコ類もあったので刻んで追加〜(出汁ガラ昆布も)
    {6F158B91-D301-4DF1-B250-0958E427BA4B}


    出汁が少なかったので追加し更に煮込む〜
    {98768B7C-0B66-490F-87E5-8AD04F0AC81E}
    味付け前に赤ちゃん用に取り分けし
    その子に合った大きさに刻んで小鍋で再加熱。
    離乳食後期以降はしょう油1〜2滴で風味付け!
    (味噌ちょびっとでもいいですよ)

    大人は薄口醤油とみりんと塩で味付けし頂きました

    間もなく3歳のまん丸ちゃんは
    更にうどんも入れろとのことで、
    お昼の余りのうどんも追加して完成です!!
    {23121031-39F0-4D41-AEF2-84DC9AA134D4}

    🔳🔳🔳🔳🔳🔳募集中の教室🔳🔳🔳🔳🔳🔳

    〜主に西宮、時々福岡・大阪にて開催中〜


    《離乳食インストラクター2級講座》
    2級講座詳細は➡こちら


    【兵庫県西宮市会場】 まんまるみかん
    ● 2018年4月15日(日) 開催予定
    *決まり次第記載します。

    【福岡市城南区会場】
    ●2018年1月6日(土) 10時~15時 満席御礼

    ⚫︎2018年3月24日(土)開催予定
    ※お申込み開始次第、記載します!





    《離乳食インストラクター1級講座》

    1級講座詳細は➡こちら

    【兵庫県西宮市会場】  まんまるみかん詳細
    ●2018年6月3日 開催予定
    ※お申込み開始次第記載します。


    【福岡市城南区会場】 
    ●2018年4月30日開催予定
    ※お申込み開始次第記載します。






    ≪ママ向け離乳食教室『パクパクセミナー』≫


    離乳食期のお子さんがいらっしゃる
    パパやママや妊婦さんなど、
    気軽に&分かりやすく&実践しやすく
    離乳食の事を学んで貰えるように


    お子様と一緒に参加頂ける教室です♪

    ですので
    講座中オムツ替えや授乳など
    気軽に行っていただけますよ(*^_^*)

    安心してお越しくださいね♪
    (ただし保育スタッフはおりませんので、調理実習ではおんぶ紐などを利用してお子様の安全確保をお願いします!!)


    ★和の離乳食パクパクセミナー 後期完了期コース★

    ~お子様連れ大歓迎!とりわけ離乳食のコツを学ぼう!~

    【日時】 20181月22日(月)10時30分~13時00分

    【場所】兵庫県西宮市  ≫まんまるみかん


    【受講料】
    3,500円 *DVD付き5,000円

    *お支払いは、peatixにご登録後、クレジットカード、コンビニ、paypalから選ぶことができます
    *銀行振り込みご希望の方は、青枠内のお問い合わせ先にご連絡ください

    1月22日(月)後期完了期コース お申し込みフォームはこちら

     

    【対象】離乳食後期、完了期の赤ちゃんとママ


    【持ち物】
    エプロン、手拭きタオル、筆記用具、お子様連れならおんぶ紐など

    その他、重要事項につきましては、下記青枠の中をご覧ください


    ★和の離乳食パクパクセミナー おやつコース★

    ~お子様連れ大歓迎!お砂糖を使わないおやつ作り教室~

    【日時】 2018年2月5日(月)10時30分~13時00分

    【場所】兵庫県西宮市  ≫まんまるみかん


    【受講料】
    3,500円 

    *お支払いは、peatixにご登録後、クレジットカード、コンビニ、paypalから選ぶことができます
    *銀行振り込みご希望の方は、青枠内のお問い合わせ先にご連絡ください

    ≫2月5日(月)おやつコース お申し込みフォームはこちら

     

    【対象】1歳ごろの乳児さん~幼児さんとママ


    【持ち物】
    エプロン、手拭きタオル、筆記用具、お子様連れならおんぶ紐

    その他、重要事項につきましては、下記青枠の中をご覧ください


    ★和の離乳食パクパクセミナー 後期完了期コース★

    ~お子様連れ大歓迎!とりわけ離乳食のコツを学ぼう!~


    【日時】 2018年3月5日(月)10時30分~13時00分

    【場所】兵庫県西宮市  ≫まんまるみかん


    【受講料】
    3,500円 *DVD付き5,000円

    *お支払いは、peatixにご登録後、クレジットカード、コンビニ、paypalから選ぶことができます
    *銀行振り込みご希望の方は、青枠内のお問い合わせ先にご連絡ください

    ≫3月5日(月)後期完了期コース お申し込みフォームはこちら

     

    【対象】離乳食後期、完了期の赤ちゃんとママ


    【持ち物】
    エプロン、手拭きタオル、筆記用具、お子様連れならおんぶ紐など

    その他、重要事項につきましては、下記青枠の中をご覧ください


    ●重要事項

    【キャンセルポリシー】

    ・前日までのキャンセルはお振替可能です

    ・当日キャンセルの場合は、返金できません


    【その他】

    ・調理を伴いますので、お子様からは目を離さないようにお願いいたします

    ・試食は大人の方のみです。お子様の試食はお断りしています


    【お問い合わせ先】

    ≫メールでのお問い合わせはこちら
    ≫お電話でのお問い合わせはこちら
    0798-48-3600(中田家庭保育所・担当中田 平日10時~16時の間)

    12月4日(月)初期中期コース お申し込みフォームはこちら
    1月22日(月)後期完了期コース お申し込みフォームはこちら
    ≫2月5日(月)おやつコース お申し込みフォームはこちら
    ≫3月5日(月)後期完了期コース お申し込みフォームはこちら





    和の離乳食パクパクセミナーは全国で開催中!
    あなたの地域の講師を見つけてくださいね!!

    北海道/東北地方  ☞ 準備中です。しばらくお待ちください。

    関東地方  ☞ 開催中!

    中部地方  ☞ 開催中!

    近畿地方  ☞ 開催中!

    中国/四国地方  ☞ 準備中です。しばらくお待ちください。

    九州/沖縄地方  ☞ 開催中!