昨日の、、、
【素材テイスティングLABO】
vol 1 テーマ 新玉ねぎ
無事終了しました
まちの教室KLASS
担当の 方と 盛り上がってできた
新しい企画
私が お料理する中で 1番大切にしてること
素材と おしゃべりすること
ココを
みんなで感じてみようー‼️
って企画です。
第1回目は 今が旬で、、、
なおかつ めちゃくちゃ身近なお野菜
知ってるようで
まだまだ奥奥まで 飛んでいける
そんな お野菜 新玉ねぎ
頑張って
えっちらおっちら
道端や畑の 草花(o^^o)
いつものように。。。
会場彩って
まず、、
第一印象や、
ちょっとしたベースディスカッション
それからそれから
すったり
くしだったり、
輪切りだったり
生 そのまま
生 スライス 水 と、時間置いたの
焼き 炒め
揚げ
蒸し 蒸し汁
擦り ドレッシング
まちの教室KLASS
同じ新タマ
いろいろ
味解剖
みんなでディスカッション
それぞれ
私も含めて
視野が広がりましたー
男性のご参加は
とても嬉しく
科学的な見解や
お料理を普段されない方の
素直な玉ねぎへの
見方が
とても面白かったー。
次回も
不定期ですが
よろしくお願いします
明日は こちらで 美味しい担当
【スケッチ講座 】@klass_sendagi
美味しいを切りとる
美味しいをノートに
美味しいを描く
美味しいを手元に
美味しいの思い出
飛び入り参加枠 少々あり(๑˃̵ᴗ˂̵)