えっ、ホントに豆腐?豆腐のチーズケーキ風! | 時短&ヘルシーな離乳食&幼児食教室(マクロビ)

時短&ヘルシーな離乳食&幼児食教室(マクロビ)

ストレスフリー&がんばらないマクロビ食生活で、妊娠、出産、子育て歴10年ちょい。
ママたちの口コミ&検索で、1000組が受講。
ナチュラル離乳食&幼児食コースを主宰する
蓮の実キッチン松井延子のブログ。


テーマ:

こんにちは。

離乳食&幼児食講師の松井延子です。

 

久しぶりの開催です♪

 

ナチュラルケーキクラスでは、

リクエストNo. 1の豆腐のチーズケーキ風♪

 

えっ、これホントに豆腐なの?

と驚かれることも多い、

豆腐のチーズケーキ風クラス!

 

 

 

チーズを使っていないとは思えないコク。

レモンの爽やかな香り!

 

冷やして食べるのがオススメなので、

夏にぴったりのスイーツです。

 

一般受けもとってもいいので、

おもてなしや、お土産に持っていっても!

 

とってもカンタンなのに、本格的な味が楽しめますよ!

 

卵、乳製品、白砂糖を使わない

ナチュラルスイーツなので、

もちろんヘルシーです♪

 

他に、こちらも冷やしてもおいしい、

ミニドーナツ(オーブンで焼きます)。

かわいい型を使って、バリエーションを楽しみます。

 

もうひとつ、夏にぴったりの

トマトゼリーは、小さな子供も喜びますよ。

 

全てカンタンにつくれるので、

料理が苦手、スイーツ作り初体験の方にもオススメです。

 

 

メニュー

豆腐のチーズケーキ風

ココナッツ入りのミニドーナツ(色々型抜き)

ヘルシートマトゼリー

⭐️炊き込みご飯付き(試食前に炊き込みご飯をいただきます)

 

豆腐のチーズケーキ風の詳細、ご予約はこちら

残席3(ご予約はお早めに)

下矢印 下矢印 下矢印

https://resast.jp/page/event_series/36838

松井延子 離乳食・幼児食講師&コンサル。マクロビ妊活講師さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス