『初めてのタイ料理』平日クラスを9月からスタートします。

タイ料理、好きだけど、作った事ない。

作ってみたい…と、思っている方。

最初から丁寧に作り方、コツなども説明させて頂きます。

お店で食べるより美味しいタイ料理がお家で作れるようになります!

20代はバンコクで、近年はチェンマイで研鑽を積んでいます。(しばらくは行かれないでしょうが…。)

タイや旅行のお話でも盛り上がりたいです!

 

■9月11日(金) 人気タイ料理

グリーンカレー(ゲーンキヨワーン)

焼きナスのサラダ (ヤムマックワ)

揚げワンタン (ギヤオトード)

 

■10月2日(金) 人気タイ料理

トムヤムクン (海老のスパイシーハーブスープ)

ヤムウンセン (春雨サラダ)

鶏とカシューナッツの炒め物 (パットガイメットマムアンヒムマパン)

 

■11月6日(金)イサーン(東北)タイ料理

ガイヤーン (東北地方のグリルドチキン)

ラープムー (豚ひき肉とハーブのサラダ)

ソムタム (青パパイヤのサラダ)

☆蒸しもち米

 

■12月4日(金)おもてなしタイ料理

鶏手羽先の詰め物揚げ (ピッガイヤッサイ)

トムカーガイ (チキンとハーブのココナッツスープ)

ローストビーフサラダ (ヤムヌア)

 

ジャスミンライス、小さいデザート、コーヒー又はマンスリーのオーガニックハーブティー付き

 

受講料 7000円

時間 11時30分~

場所 おいしいスプーン

世田谷区砧  小田急線祖師ヶ谷大蔵駅徒歩7分 

       成城学園前駅徒歩9分

 

持ち物 エプロン、筆記用具

 

年老いた小型犬がいます。苦手な方は申し訳ございませんが、ご遠慮ください。(すみません。)

 

メッセンジャー又は📧kanakohashimoto1@gmail.comにお申し込みください。