1月に1週間の休暇を取得して、沖縄経由でシンガポールに行っておりました。
羽田→沖縄→羽田→シンガポール→羽田→沖縄と飛んで、最後の宿泊先「ダブルツリーbyヒルトン那覇」にチェックイン。
以前は沖縄へ行ったら、必ずステーキを食べていましたが、最近はステーキの気分ではなく、軽めに済ますことが多くなりました。
軽く済ませたい時に、最近良く行くお店が「つけ蕎麦安土」
旭橋と県庁前の中間(旭橋寄り)にありますので、最近は旭橋エリアに宿泊するため、とっても行きやすいお店です。
メニューもいろいろあるのですが、つけ汁の種類が多いので、いつも違う種類を注文して楽しんでいます。
この日は、一番人気の鶏つけ蕎麦(830円)を注文
ピリ辛のつけ汁ですので、ワタシは半分程度食べたところで、カウンターに置いてある生卵(1個無料)をつけ汁に入れて、味変でまろやかになったのを楽しんでいます。
券売機対応で現金しか使えないのがネックですが、軽めに済ませたい時などはオススメです。



