12月ですが、ヒルトン東京ベイに宿泊した際に「王朝」でランチをいただきました。
平日だけの特別コース「煌」
メインの料理は6種類から選べます。
テーブルには予めランチョンマットが敷かれています。
無料でいただける中国茶
ポットで出してもらえるので、気兼ねなく飲めます(笑)
まずはサラダ
本日のスープ
メインは酢豚と
季節野菜と海老、ホタテの炒めを注文
酢豚の人参を見ると、丁寧にカットされていて、見た目も楽しむことができます。
ご飯ものは、上海焼きそばと
レタスと叉焼の炒飯
2人で半分ずつシェアしていただきました。
ここまでだったら、お得感はそれほどありませんが、さらにデザートビュッフェが付いています!
この日のデザートメニューは10種類♪
小さな器に盛られています。
中華風しるこ、杏仁豆腐
ティラミス
タピオカ入りココナッツミルク、フルーツカクテル
リンゴゼリー、マンゴープリン
ゴマ団子
プレオランジェ、抹茶ケーキ
というわけで、ツレもいるので2人でシェアして全種類いただくことに。
ケーキにはチョコの飾りも付いていて、華やかで良いですね♪
さっぱり系のデザートもありますので、最後に口直しでいただきました。
このコース、税金サービス料込で3,000円なのですが、ヒルトンのダイヤモンド・ゴールド会員は、レストラン25%引きキャンペーンを実施していた(現在は6月末まで延長中)ので、2人で4,500円でいただくことができました(^^♪
平日に仕事が休めたら、ヒルトン修行の宿泊も兼ねて、またランチに行きたいと思います。