超マニアックな逸品 |  はせがわ酒店のブログ

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平素よりはせがわ酒店をご愛顧賜り

誠にありがとうございます。


うつろいやすい秋の空、

朝まで雨かと思いきや

お昼にはぽかぽか。


すごしやすい気温なので

夕方などお時間があったら

秋空を楽しみながら散歩でもしたいものです。


さて

本日もたくさんの入荷がございます。


第一弾は

酒造りによる微妙な違いからくる味わいの差を楽しめる

超マニアックな限定商品。

宮城県勝山酒造から、通常のDIAMOND暁を試験的に

搾った後生のまま瓶詰めし、熟成期間を変えて火入れをしました。

生の熟成による味わいの変化、違いをお楽しみいただく事のできる

超限定商品です。


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★勝山 DIAMOND 暁 10 JOUR 瓶貯10日熟成後火入れ

720ml ¥31,500

10日間の生熟成をすることで

通常よりも生熟成による旨味と厚みがあり、

よりふくよかに成熟した味わいに仕上がりました。


★勝山 DIAMOND 暁 20 JOUR 瓶貯20日熟成後火入れ

720ml ¥31,500

さらに10日生熟成させることで生まれるインパクトはさすが!!

さらに深みと厚さを持ち、アフターテイストがまるで

グレープフルーツの爽やかさとビターさの心地よい

ニュアンスが楽しめます。


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★勝山 暁 10 JOUR 瓶貯10日熟成後火入れ

720ml ¥10,500

10日間の生熟成を加える事で

通常よりもボディーがふくよかで、

やや酸味もしっかりとした、芯のある味わいに。


★勝山 暁 20 JOUR 瓶貯20日熟成後火入れ

720ml ¥10,500

さらに10日間、合計20日間の生熟成により

メロンのような綺麗な吟醸香と、成熟した旨味が

ふくよかに広がり、しっかりとした酸によるキレが生まれます。


それぞれ数本のみの限定入荷です。

完売の際はご容赦ください。


宜しくお願い致します。


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