春瀬 薫 ~ Dissonance Days ~
春瀬 薫 です!!

音楽音譜の話や、料理ナイフとフォークワインの話、どぉでもいぃドクロ話を中心に、
ヒマな時に更新していきます!!

曲がサイドバーにあるから、よかったら聞いてみてコスモスハチ
タイトルクリックしたら歌詞もでるよ音譜

ペタ&メッセラブレターくれると、とにかく喜ぶのでよろしくぅ(*´д`*)ノ


【 Twitter 】

Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

チョッパーケーキ

photo:01


photo:02



久しぶりのブログ♪こんばんはかおるんです。


かなりの力作でしたぁ~ラブラブ



iPhoneからの投稿

シフォンケーキ【レシピ】

20cm型のシフォンケーキ型

【材料】
(A)小麦粉  100g
(A)ベーキングパウダー  小1と1/2

砂糖  110g
卵 L5個
クリームタータ  小1と1/2

(B)油  大4
(B)水  大6
(B)塩  少々
(B)バニラエッセンス  数滴

卵は常温に戻しておく
オーブンは170度で予熱しておく

【作り方】
① 卵白にクリームタータを入れをミキサーで泡立てる
  のんびりやらないでください。
  角が立つまで必死で泡立てます。

② 卵黄に砂糖を入れ、白っぽくなるまで泡立てる
  (A)を入れさらに泡立てる
  (B)を入れさらに泡立てる

③ ①を2~3回に分けて入れ、さっくり混ぜ合わせる

④  型に流し入れ、170度で30分焼く


※  焼き上がったら型ごと裏返し、完全にさめるまで置いておく




スピード勝負です。混ぜ方によってふくらみが変わってしまいます。
しかし、混ぜ過ぎにも注意です。

I love music

寝ても寝ても寝たりません。かおるんですこんばんは。


最近よく思う。

本当に音楽がなかったら、

俺はただのアホなヤツなんだなぁ~って。


PCがぶこわれてから、

曲作りもできなくなり、

んまぁ~、勉強とか試験とかでそんなヒマはなかったんだけど、

今まではふと時間のある時は、

なんだかんだ機材の前に座っていろいろやってたからね。


それがない今、

ただただ寝て起きて、

何かをする訳でもなく、

どっかに出かけることもなく、

無意味に時間だけが過ぎている。。。


そりゃ、やろうと思えばできなくもないけど、

違う環境になると、

やる気がおきなくてね。。。



ダメ人間です。





安西先生。ライブがしたいです。
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>