春瀬 薫 です
音楽の話や、料理の話、どぉでもいぃ話を中心に、
ヒマな時に更新していきます
曲がサイドバーにあるから、よかったら聞いてみて
タイトルクリックしたら歌詞もでるよ
ペタ&メッセくれると、とにかく喜ぶのでよろしくぅ(*´д`*)ノ
【 Twitter 】
音楽の話や、料理の話、どぉでもいぃ話を中心に、
ヒマな時に更新していきます
曲がサイドバーにあるから、よかったら聞いてみて
タイトルクリックしたら歌詞もでるよ
ペタ&メッセくれると、とにかく喜ぶのでよろしくぅ(*´д`*)ノ
【 Twitter 】
シフォンケーキ【レシピ】
20cm型のシフォンケーキ型
【材料】
(A)小麦粉 100g
(A)ベーキングパウダー 小1と1/2
砂糖 110g
卵 L5個
クリームタータ 小1と1/2
(B)油 大4
(B)水 大6
(B)塩 少々
(B)バニラエッセンス 数滴
卵は常温に戻しておく
オーブンは170度で予熱しておく
【作り方】
① 卵白にクリームタータを入れをミキサーで泡立てる
のんびりやらないでください。
角が立つまで必死で泡立てます。
② 卵黄に砂糖を入れ、白っぽくなるまで泡立てる
(A)を入れさらに泡立てる
(B)を入れさらに泡立てる
③ ①を2~3回に分けて入れ、さっくり混ぜ合わせる
④ 型に流し入れ、170度で30分焼く
※ 焼き上がったら型ごと裏返し、完全にさめるまで置いておく
スピード勝負です。混ぜ方によってふくらみが変わってしまいます。
しかし、混ぜ過ぎにも注意です。
【材料】
(A)小麦粉 100g
(A)ベーキングパウダー 小1と1/2
砂糖 110g
卵 L5個
クリームタータ 小1と1/2
(B)油 大4
(B)水 大6
(B)塩 少々
(B)バニラエッセンス 数滴
卵は常温に戻しておく
オーブンは170度で予熱しておく
【作り方】
① 卵白にクリームタータを入れをミキサーで泡立てる
のんびりやらないでください。
角が立つまで必死で泡立てます。
② 卵黄に砂糖を入れ、白っぽくなるまで泡立てる
(A)を入れさらに泡立てる
(B)を入れさらに泡立てる
③ ①を2~3回に分けて入れ、さっくり混ぜ合わせる
④ 型に流し入れ、170度で30分焼く
※ 焼き上がったら型ごと裏返し、完全にさめるまで置いておく
スピード勝負です。混ぜ方によってふくらみが変わってしまいます。
しかし、混ぜ過ぎにも注意です。
I love music
寝ても寝ても寝たりません。かおるんですこんばんは。
最近よく思う。
本当に音楽がなかったら、
俺はただのアホなヤツなんだなぁ~って。
PCがぶこわれてから、
曲作りもできなくなり、
んまぁ~、勉強とか試験とかでそんなヒマはなかったんだけど、
今まではふと時間のある時は、
なんだかんだ機材の前に座っていろいろやってたからね。
それがない今、
ただただ寝て起きて、
何かをする訳でもなく、
どっかに出かけることもなく、
無意味に時間だけが過ぎている。。。
そりゃ、やろうと思えばできなくもないけど、
違う環境になると、
やる気がおきなくてね。。。
ダメ人間です。
安西先生。ライブがしたいです。
最近よく思う。
本当に音楽がなかったら、
俺はただのアホなヤツなんだなぁ~って。
PCがぶこわれてから、
曲作りもできなくなり、
んまぁ~、勉強とか試験とかでそんなヒマはなかったんだけど、
今まではふと時間のある時は、
なんだかんだ機材の前に座っていろいろやってたからね。
それがない今、
ただただ寝て起きて、
何かをする訳でもなく、
どっかに出かけることもなく、
無意味に時間だけが過ぎている。。。
そりゃ、やろうと思えばできなくもないけど、
違う環境になると、
やる気がおきなくてね。。。
ダメ人間です。
安西先生。ライブがしたいです。