こんにちは。
はるるです。
5月4日。
到着したのは、志賀高原焼額山♪
こちらも今シーズンは
雪がたくさん残っているよ~
しかも、お客さんが
少ない!!
ゴンドラで山頂まで上がると
令和ムード満開!!
そして、まだ
他のゲレンデへ移動が可能♪
奥志賀では、ゴブ道場なるものもあって、
一の瀬方面へ
だんなは、
「ローストビーフ丼」
はるるは、
「オーストリア友好150周年記念ランチ」
2019年に日本は、オーストリアと友好150周年を迎えたらしいよ。
その記念ランチ。
ソーセージとポテトをカレーのディップでいただくんだけど
なぜ、ソーセージ&ポテトなんだろうねぇ。
さっ、お腹もいっぱいなったので
また滑ろう!!
乗ったゴンドラが
ラブラブ仕様で・・・
ちょい、恥ずかしい!?
ちょうど乗れるのは、
ある意味
運が良い!?
そうそう、志賀高原では
早朝営業なるものを行っていて、
連休中は毎日してたの。
通常営業の時間前の2時間、
ゆるむ前のゲレンデを楽しむという企画。
5月5日、早速
挑戦することに。
朝、ゲレンデ前に着くと・・・
「0度」
寒ーい!予定通り、冷えたねぇ。
焼額山の営業は
AM6時30分から
これ、夕方じゃないよ。
まさに、朝練!!
まるで、部活動!!
この日も、気温上昇が早くて
朝、8時前には既に雪が緩んでたさー
春だねぇ。
朝食券付きのリフト券(3,500円)にしたから
プリンスホテル東館で
朝食をお得に食べるよ。
さすが、プリンスホテル。
メニューは盛りだくさん。
しっかり、食べて
スキー場を後にしたよ。
中野市まで下ったら
りんごの花が満開!!
なんと、長いお休みで
スキー三昧、新潟・長野を満喫したよ♪
こんな、長いお休み
もう、なかなか無いもんね。
おかけで
足が強靭に変化。
オフシーズンは自転車を楽しむねぇ