こんにちは。

 

はるるです。

 

 

 

5月4日。

 

到着したのは、志賀高原焼額山♪

 

こちらも今シーズンは

 

雪がたくさん残っているよ~

 

 

IMG_20190511_092542.jpg

 

しかも、お客さんが

 

少ない!!

 

 

 

IMG_20190511_092614.jpg

ゴンドラで山頂まで上がると

 

令和ムード満開!!

 

 

IMG_20190511_092638.jpg

そして、まだ

 

他のゲレンデへ移動が可能♪

 

 

 

IMG_20190511_092711.jpg

奥志賀では、ゴブ道場なるものもあって、

 
とっても賑わっててさー
 
 
 
雪さえあれば、
 
こっちも楽しい!!
 
せかせかしてないもんキョロキョロ
 
 
 
筋肉痛の足にむち打って
 
滑りまくってランチタイム。

 

 

一の瀬方面へ

 

IMG_20190511_092758.jpg

だんなは、

「ローストビーフ丼」

 

 

IMG_20190511_092834.jpg

はるるは、

「オーストリア友好150周年記念ランチ」

 

2019年に日本は、オーストリアと友好150周年を迎えたらしいよ。

 

その記念ランチ。

 

ソーセージとポテトをカレーのディップでいただくんだけど

 

なぜ、ソーセージ&ポテトなんだろうねぇ。

 

 

 

さっ、お腹もいっぱいなったので

 

また滑ろう!!

 

 

 

IMG_20190511_093034.jpg

乗ったゴンドラが

 

ラブラブ仕様で・・・

 

ちょい、恥ずかしい!?

 

 

 

IMG_20190511_093052.jpg

ちょうど乗れるのは、

 

ある意味

 

運が良い!?

 

 

 

 

そうそう、志賀高原では

 

早朝営業なるものを行っていて、

 

連休中は毎日してたの。

 

 

 

通常営業の時間前の2時間、

 

ゆるむ前のゲレンデを楽しむという企画。

 

 

5月5日、早速

 

挑戦することに。

 

 

 

朝、ゲレンデ前に着くと・・・

 

IMG_20190511_093148.jpg

「0度」

 

寒ーい!予定通り、冷えたねぇ。

 

 

 

 

焼額山の営業は

 

AM6時30分から

 

IMG_20190511_093210.jpg

これ、夕方じゃないよ。

 

まさに、朝練!!

 

まるで、部活動!!

 

 

 

この日も、気温上昇が早くて

 

朝、8時前には既に雪が緩んでたさー

 

春だねぇ。

 

 

 

朝食券付きのリフト券(3,500円)にしたから

 

プリンスホテル東館で

 

朝食をお得に食べるよ。

 

IMG_20190511_093237.jpg

さすが、プリンスホテル。

 

この日は、ブュッフェ形式で
 

メニューは盛りだくさん。

 

 

しっかり、食べて

 

スキー場を後にしたよ。

 

 

 

IMG_20190511_093305.jpg

 

中野市まで下ったら

 

りんごの花が満開!!

 

 

 

 

なんと、長いお休みで

 

スキー三昧、新潟・長野を満喫したよ♪

 

こんな、長いお休み

 

もう、なかなか無いもんね。

 

 

 

おかけで

 

足が強靭に変化。

 

オフシーズンは自転車を楽しむねぇニヤリ