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【 レシピ付き#りんごとキャベツのハニーレモンコールスロー】
⌛調理時間…10min
(塩揉み時間は除く)
🍳道具…ポリ袋
🧂味アイコン…さっぱり
🧊冷蔵保存…3日
🧊冷凍保存…×
🍱お弁当…◎
🍺ビール…
👶お子様…◎(一歳未満は×)
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今日もご覧くださり
ありがとうございます🙇
今回ご紹介させていただくレシピは
キャベツとりんご🍎のちょっぴり変わった
\コールスローサラダ/
キャベツを塩揉みしたら
りんご・オリーブオイル・レモン汁・
はちみつ・塩コショウ・塩で混ぜるだけ♪
コールスローといえばマヨネーズをイメージ
しますが、今回はマヨネーズなし!
りんごとはちみつの甘味と
レモンの酸味で甘酸っぱく仕上げてみました✨
キャベツのりんごとシャキシャキ感も
楽しめるコールスローサラダです♪
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【おすすめ調味料】
私の大好きな"佐々長醸造 老舗の味めんつゆ"
6本セットが届いたーーーー🙌
今回は、ふるさと納税の返納品で来ました♪
本当に美味しくて…
姉、お母さん、お義母さんに勧める
ために6本セット頼みました😅
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【献立のポイント】
💡主菜と副菜の味はかぶらないようにする。
💡主菜に無い色を副菜にプラスする。
💡お味噌汁や温かいスープを飲むと、
満足感が出て、食べ過ぎ防止になります
💡主菜にボリュームがない場合は(お魚系)、
副菜はボリュームがでたり、
咀嚼回数が多い野菜を取り入れる。
(れんこん、ごぼう、さつまいも、
切り干し大根、厚揚げ、さつま揚げなど)
💡副菜を作る気力が無いときは、
具だくさんお味噌汁がオススメです!
💡主食を玄米にする
(玄米は白米よりも栄養価が
高く、咀嚼回数も多くなるのでオススメです。
白米と玄米を同量混ぜて炊くと良いです。)
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◼️りんごとキャベツのハニーレモンコールスロー◼️
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【材料…2人分】
キャベツ…200g(芯は取り除く)
塩…小さじ1/3
りんご…1/4個(100g)
(a)
オリーブオイル…大さじ2
はちみつ・レモン汁…各小さじ2
塩…少々
塩コショウ…少々
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【作り方】
❶キャベツは小さめの一口大に切り
塩を揉み込んで10分ほど置く。
りんごは皮付きのまま薄いいちょう切り
にして、塩水にさらし、水気をしっかり切る。
❷ボウルに水気を絞ったキャベツ・
りんご・(a)を加え、混ぜ合わせる。
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【代用/ポイント/切り方】
◎キャベツ⇒白菜
◎余った芯はお味噌汁に使うと
フードロス削減になります💡
◎はちみつが含まれてるので
一歳未満のお子様には与えないでください
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最後までご覧いただき
ありがとうございました☺️
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