~お弁当にオススメ♪~
【スナップえんどうとにんじんのごまマヨサラダ】
⏰調理時間…10min
🍳道具…レンジ
🧂味アイコン…マヨネーズ
❄️冷蔵保存…2日
👶お子様…◎
🍱お弁当…◎
˖✻*˸ꕤ*˸*⋆。˖✻*˸ꕤ*˸*⋆˖✻*˸ꕤ*˸*⋆。
今日もご覧くださり
ありがとうございます“(. .*)
今回ご紹介させていただくレシピは
【スナップえんどう×にんじん】を使った
簡単副菜♪
スナップえんどうとにんじんを
レンチンする時に【うまみ調味料】を入れると
にんじんの臭みが軽減されて
甘みやうま味がアップ!
ごまマヨソースで
野菜が嫌いな方も食べやすい♪
機会がありました
ぜひ、作ってみてください(*ᴗˬᴗ)⁾⁾
˖✻*˸ꕤ*˸*⋆。˖✻*˸ꕤ*˸*⋆。˖✻*˸ꕤ*˸*⋆。
【材料…2人分】
スナップえんどう…120g
にんじん…1/2本(100g)
うまみ調味料…小さじ1/2
(a)
白すりごま…大さじ2
マヨネーズ…大さじ1
粉チーズ…小さじ2
お酢…小さじ1
塩コショウ…少々
【作り方】
1️⃣スナップえんどうは筋を取り除き
にんじんは5mm幅の棒状に切る。
2️⃣耐熱ボウルに1️⃣・うまみ調味料をいれて
ラップをかけて、600Wの電子レンジで
2分加熱し、粗熱をとる。
3️⃣ 2️⃣のボウルの水分をペーパータオルで
拭き取り、(a)を加えて和える。
【POINT】
☑️うまみ調味料を入れてレンチンすることで
にんじんの臭みが軽減され
甘みやうま味が増します
☑️使用している調味料はこちら
📢check📢
献立をたてやすいように
メニュー(レシピ)の一番メインとなる
味を【味アイコン】にしてみました。
献立のメニュー同士を組み合わせるとき
この味が被らないようにすると
献立がたてやすくなります。
また、おかず(主菜)の時には
おすすめ副菜も載せていきます🙇
🔶Instagramもしてます
🔶クックパッドもしてます
⏩クックパッド
* ੈ✩‧₊* ੈ✩‧₊* ੈ✩‧₊* ੈ✩‧₊
最後までご覧頂き
ありがとうございました🙇
いいね❤️を押して頂けると
とても励みになります
* ੈ✩‧₊* ੈ✩‧₊* ੈ✩‧₊* ੈ✩‧₊