#頑張らないレシピ
#作り置き #お弁当 #包丁不要 #下味冷凍
~塗って焼くだけ♪~
【ぶりのマヨみそ七味焼き】
⏰調理時間…10min
🍳道具…グリル(またはトースター)
🧂味アイコン…みそ
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存…3週間
(下味冷凍もOK)
🍱お弁当…◎
👶お子様…◎
˖✻*˸ꕤ*˸*⋆。˖✻*˸ꕤ*˸*⋆。˖✻*˸ꕤ*˸*⋆。
今日もご覧くださり
ありがとうございます“(. .*)
今回ご紹介させていただくレシピは
私の大好きな【ぶり】を使った簡単おかず( ˙˙ э )Э
ぶりに混ぜ合わせた【マヨ・みそ・七味】を
塗って、グリルで焼くだけ♪
マヨとみその効果で、パサつきやすい
ぶりもふっくら~💕
七味唐辛子は省いてもOKなので
お子様も食べやすいですよ♪
機会がありましたら
ぜひ、作ってみてください🙇
【おすすめ副菜】
˖✻*˸ꕤ*˸*⋆。˖✻*˸ꕤ*˸*⋆。˖✻*˸ꕤ*˸*⋆。
【材料…2人分】
ぶり…2切れ(200g)
(a)
マヨネーズ・みそ(合わせみそ)…各大さじ1
みりん…小さじ1
七味唐辛子…小さじ1/4
【作り方】
1️⃣ぶりはペーパータオルで軽く押さえ
水分を拭き取る。混ぜ合わせた(a)を塗る。
2️⃣グリルに1️⃣を並べ中火で焼き色がつくまで
6分ほど焼く。
【POINT】
☑️グリルの機種によって焼き時間が異なるので
様子を見ながら焼いてください
☑️グリル→トースターでもOK
☑️使った調味料はこちら⏬
📢check📢
献立をたてやすいように
メニュー(レシピ)の一番メインとなる
味を【味アイコン】にしてみました。
献立のメニュー同士を組み合わせるとき
この味が被らないようにすると
献立がたてやすくなります。
また、おかず(主菜)の時には
おすすめ副菜も載せていきます🙇
* ੈ✩‧₊* ੈ✩‧₊* ੈ✩‧₊* ੈ✩‧₊
最後までご覧頂き
ありがとうございました🙇
いいね❤️を押して頂けると
とても励みになります
* ੈ✩‧₊* ੈ✩‧₊* ੈ✩‧₊* ੈ✩‧₊