~みんなの胃袋をグッと掴もう~【じゃがいもdeハムチーズガレット】#おもてなし料理 #簡単レシピ | こはるのスマイルごはん

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~みんなの胃袋をグッと掴もう♪~
じゃがいもdeハムチーズガレット】

⏰調理時間…20min
🍳道具…フライパン(20cm)
❄️冷蔵保存…2~3日
🍱お弁当…◎
👶お子様…◎




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今日もご覧くださり
ありがとうございます“(. .*)

今回ご紹介させていただくレシピは
【じゃがいも】をたくさん使った
フライパン1つで作れるガレット💕

見た目のインパクト大!
美味しさもgood!
完成したら、思わず写真を撮りたくなっちゃう♪
大人から子供まで盛り上がること
間違いなし!おもてなしにピッタリです🙆

ハムとチーズの塩けが、じゃがいもの
自然な甘さと美味しさを
引き立ててくれてます💕


機会がありましたら
ぜひ、作ってみてください🙇

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【材料…2人分】

じゃがいも…3個(500g)
ロースハム…4枚
片栗粉…大さじ1
塩コショウ…小さじ1/2
ピザ用チーズ…70g
オリーブオイル…大さじ2


【作り方】

1️⃣じゃがいもは皮をむきスライサーで
薄い千切りにして(水にさらさない)
片栗粉と塩コショウを混ぜ合わせる。

2️⃣フライパンにオリーブオイル大さじ1を
中火に熱し、じゃがいも半量を広げ入れる。
縁から2cmほどあけて、チーズ→ハムの
順に重ねて、残りのじゃがいもを乗せる。

3️⃣フライ返しで押さえながらまわりが
透き通るまで5~6分ほど焼く。
お皿を被せてフライパンごと裏返し
お皿に乗せて、フライパンに戻す。

4️⃣残りのオリーブオイルを縁からまわし入れて
フライ返しで押さえながら3分ほど焼き
こんがり焼き色がついたら
食べやすい大きさに切る。




【POINT】

☑️焼いているときにふたをすると
しんなりするので、ふたはしないでください

☑️裏返して、オリーブオイルを
まわしいれると、カリッと仕上がります

☑️使った調味料はこちら⏬




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