小松菜とカニかまのツナ無限サラダ | こはるのスマイルごはん

こはるのスマイルごはん

クックパッドにレシピ掲載中♪
\レシピテーマ/
◯少しのコツで簡単&時短
◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく


~小松菜とカニかまの
ツナ無限サラダ~

⏰調理時間…5分(塩揉み時間は除く)

作り置き期間…3日(冷蔵保存)



栄養価が豊富な
"小松菜"を使った簡単副菜です

ツナ缶・かつお節を加えていて
うま味たっぷり!

ここでのポイントは…
小松菜を塩揉みすること!
味が馴染みやすくなり
色も鮮やかになりますよ✨

材料(2人分)
小松菜…1袋
かに風味かまぼこ(手で適当にさく)…5本分
塩…2つまみ 
☆ツナ缶(油ごと)…1缶(70グラム)
☆お酢、砂糖…小さじ1
☆しょうゆ…大さじ1
沸騰したお湯…1.5リットル

作り方
①、小松菜は長さ3センチに切る
ポリ袋に塩と共に入れ揉み込み
口を縛り10分置く


②、ザルに①をあげて、沸騰したお湯を回しかけ
粗熱がとれるまで待つ


③、ボウルに水気を絞った小松菜・☆印を
入れて軽く揉み込み、器に盛ったら完成




~小松菜の洗い方~
小松菜の根元を切り落とす
ボウルに水をはり
その中でシャカシャカと振りながら洗う


⏫⏫
こんなに汚れが落ちますよ!びっくり