image

 

 

 

 

おうちスィーツ♪

絶品!アップルパイ♡

 

 

 

 

♡じぶんと愛する人達が喜ぶ♡

料理教室^^

ハルモニア ゆきこです♡

 

 

 

 

image

 

 

 

 

今シーズン最後のりんごさんで^^

アップルパイ作りました♡

 

 

 

 

りんごちゃん♡

お鍋満タンに入れて、

煮りんご作ります^^

↓↓↓

image

 

 

 

 

簡単!

火にかけるだけで、

できるよ~♪

 

 

 

 

今回は、残っていた

レモンちゃんも少し入れて^^

 

 

 

 

あっという間に、

つやつや~♪

↓↓↓

image

 

 

 

 

ここから、

好みの感じになるまで、

さらに煮詰めたら完成♡

 

 

 

 

パイの部分は、

お手軽に!

冷凍パイシートで^^

 

 

 

 

バターとお砂糖もプラスして、

一層おいしく♡

↓↓↓

image

 

 

 

 

あとは焼くだけ^^

 

 

 

 

ふわっとパリッと焼いて!

完成~♡(≧▽≦)♡

↓↓↓

image

 

 

 

 

残った卵液は、

卵焼きにして~♪

 

 

 

 

おかずも一品できた!笑

↓↓↓

image

 

 

 

 

煮りんごのストックさえあったら、

食べたい時にサクッと作れる!

 

 

 

 

絶品!おうちスィーツ♪

 

 

 

 

しあわせ~♡♡♡

 

 

 

 

image

 

 

 

 

宝石赤ご予約受付しています♪

 

 

宝石赤ご予約受付しています♪

 

 

料理教室 ♡ハルモニア♡
~新潟サロン&zoomオンライン~

image
ベルホームページ

 

 

 

image

 

 

 

 

超簡単!

絶品マカロニグラタン♡

 

 

 

 

♡じぶんと愛する人達が喜ぶ♡

料理教室^^

ハルモニア ゆきこです♡

 

 

 

 

image

 

 

 

 

ホワイトソース作りが、

億劫になりがちな...

 

 

 

 

マカロニグラタン。

 

 

 

 

玉ねぎみじん切りして、

お粉炒めて、

ダマができないように...

 

 

 

 

これ書いてるだけで、

疲れてくる(-_-)

 

 

 

 

生徒さん達も、

グラタンはホワイトソースが、

難しそう!!!と。

 

 

 

 

やはり、

このイメージが強いんだよね...

 

 

 

 

image

 

 

 

 

そんなこんなで!

 

 

 

 

もっと簡単に!

もっと軽快に!

何のストレスもなく...

 

 

 

 

思い立ったらパッと作れる!

愛しのグラタン♡

 

 

 

 

今までどこにもなかった

新しいグラタン作りを、

開発しました!!!

↓↓↓

image

 

 

 

 

玉ねぎみじん切りしない!

お粉炒めない!

ダマもできない!

 

 

 

 

食材さんパパッと切って、

お鍋に入れて、

火にかけるだけ!

 

 

 

 

分量も好きなだけ自由に!

計量もしない...笑

 

 

 

 

image

 

 

 

 

今回使った材料、調味料は...

 

 

 

 

玉ねぎ、エリンギ、鶏肉、

ウインナー、マカロニ、

牛乳、米粉、とろけるチーズ、

オリーブオイル、バター、塩、胡椒。

 

 

 

 

難しい材料や調味料は使わずに、

いつもありそうな材料で!

 

 

 

 

image

 

 

 

 

本当おいしい!!!

 

 

 

 

グラタン作り♡

1ヶ月コース、3ヶ月コースで、

レッスンもしています♪

 

 

 

 

image

 

 

 

 

宝石赤ご予約受付しています♪

 

 

宝石赤ご予約受付しています♪

 

 

料理教室 ♡ハルモニア♡
~新潟サロン&zoomオンライン~

image
ベルホームページ

 

 

 

image

 

 

 

 

今が旬!

冬菜と豚ひき肉の卵とじ♡

 

 

 

 

♡じぶんと愛する人達が喜ぶ♡

料理教室^^

ハルモニア ゆきこです♡

 

 

 

 

image

 

 

 

 

この時期の新潟は、

冬菜まつり!笑

 

 

 

 

産直へ行くと、

冬菜さん山盛り~!!!

 

 

 

 

image

 

 

 

 

甘くて柔らかくて~♡♡♡

本当おいしい!♡

 

 

 

 

色んなお料理にするけど、

最近のお気に入りは...

 

 

 

 

冬菜とひき肉の卵とじ♡(≧▽≦)♡

 

 

 

 

image

 

 

 

 

卵には粉かつをさん。

山盛り入れて~♪

↓↓↓

image

 

 

 

 

塩糀に漬けておいた、

ひき肉炒めて~♪

↓↓↓

image

 

 

 

 

茹で冬菜さんとお友達♡

↓↓↓

image

 

 

 

 

卵流しいれて~♪

↓↓↓

image

 

 

 

 

完成♡♡♡

↓↓↓

image

 

 

 

 

きのうのお昼ごはん♡

最高においしかった~♪♪♪

 

 

 

 

image

 

 

 

 

宝石赤ご予約受付しています♪

 

 

宝石赤ご予約受付しています♪

 

 

料理教室 ♡ハルモニア♡
~新潟サロン&zoomオンライン~

image
ベルホームページ