『鶏肉の甘酢焼き』
【材 料】
鶏もも肉(皮なし) 120g、ピーマン 30g、赤ピーマン 30g、玉ねぎ 40g
塩 1g、こしょう 少々、
小麦粉 小1、卵 1/2個
サラダ油 小1
万能ねぎ 8g
A: 酒 大1、酢 大1/2、砂糖 小1、しょうゆ 大1/2
【作り方】
①鶏肉は、そぎ切りにし、塩コショウをする。
②ねぎは、小口切り。ピーマン・赤ピーマンは、縦細切り。玉ねぎも同様に切り、ゆでる。
③Aを合わせて、甘酢を作っておく。(2)のねぎを加える。
④(1)の鶏肉に小麦粉→溶き卵の順番につけて、フライパンに油を熱して両面をこんがりと焼く。
⑤鶏肉にしっかりと火が通ったら、(3)の甘酢を加え、全体によくからませる。
⑥(2)の野菜をお皿に広げて、(5)の鶏肉を盛り付けて、フライパンに残った甘酢をかけたら完成です!
カラフルなお野菜を添えて、
彩りも鮮やか
甘酢っぱいたれをからめて、
おいしく、お召し上がり下さい。。。
(※レシピは、「昼食交流会
」で配布されたものです。)
【6/7更新】 るる様
が、とっても素敵に作って下さっています!
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by harumi