片山水産で海鮮炭火焼~。 | ソウルでごはん

ソウルでごはん

韓国生活6年→日本に帰国2年→韓国2年→現在また日本生活はじめました^^
おいしいごはんの日記です!


テーマ:
今日は~~~
 
 
徳島県鳴門市にある、
 
 
片山水産へ~~!!
 
 
 
 
{FFA87BA9-5849-4D2B-9A03-C64CE1993CB1}

 

 

 

 

海を見ながら
 
 
どんぶらこっこ~~~。


 
 
 
 
 
 
ひゃっは~~
 
 
 
片山水産見えてきた~~~!!
 

 

 
{B5E0121A-5361-4027-9ECA-BEEBD422AC56}

 

 

 

店先では、

 

 

貝類の販売も~。

 

 

 
{5DEC70B5-9B81-4221-B975-9A3879A0AD67}
 
 
あさりやサザエに、
 
 
毎度~~~つって挨拶したら


 
 
店内へ~~。

 
 
 
メニューはこんなん~。
 
 
 
{E245FAAF-67F7-4FD6-8E54-9432F8A8DA9B}
 
 
いつもは貝焼きセットに
 
 
単品を追加注文するけど~
 
 
 



 
今日は大あさりをたっぷり食べたかったんで
 
 
全部単品で注文~。
 
 
 
{BD9135BD-CC14-4324-AB94-AFA228654915}
 
 
 
まずはつきだし。
 
 
{BE8EC0F8-D5D5-4C6D-9315-A7B495994E59}
 
 
イカゲソうま~。
 
 
 
 
 
 
つまんでたら~
 
 
 
 
大あさりと車海老と
 
 
アワビがやってきた~~。
 
 
{1A4AE64F-39E6-4D9D-9C3D-7797CC241EA8}
 
 
 
今日の車海老は
 
 
チト小さ目~・・・。



 
 
 
ま、自然のもんやから
 
 



しゃーないわなぁ。


(大きさによって1000~1500円、値段が変わる)
 
 
 



 
 
アワビ様は、
 
 
めっちゃ元気いっぱい!!



 
 
車海老に絡みまくり~~。
 
 
 
 
{B0C59890-A385-4DB5-A45F-A3C8018CBCAE}
 
 
 
くっつきまわるアワビをひっぺがして~
 
 
まずは車海老を焼く~~。
 
 
 
{14DF8207-1C55-434D-92FE-B6C008B3F1AE}
 
 
 
いこった炭火の上に乗せたら



 
熱い熱い~~って暴れるけど~~
 
 


 
塩をちゃちゃっと振って、
 
 

焼いていく~~。


 
 
 
 
 
海老からしたら



 
 
激アツ火焙りな上に


塩振るなんて、



 
 
鬼!!


って思ってるんやろうな~~。
 
 
 



でも、ワシ鬼やからね。
 


 
 
 
さっと焼いてひっくり返したら
 
 
更に塩振って焼きまっせ~~。
 
 
 



 
では~~
 
 
いただきます!
 
 
{A5B9B81D-236D-4CE8-8E0D-ECE092CD28EB}
 
 
ぐは~~~ウマ~~。
 
 
 
 
外プリ~~
 
 
中は半生で海老旨汁が


じゅんわ~~~!
 





 
 
むっちゃウマい!!涙
 
 
 
 
 
頭は炭の上に戻して
 
もうちょい焼く。
 
 
 
{50A298CA-8CC4-402C-9DA9-2DBF2BDA9812}
 
 
ミソがじゅくじゅく言い始めたら
 
 
火から下ろして食べる~。
 
 



 
あ~・・・・・
 



うまいわ~。
 
 
 
 

 
 
つづいて大あさり~~!
 
 
{35436E3E-6577-4ED8-86DE-164A5B32F36E}
 
 
焼きすぎたら固くなるし、
 
 
貝殻の角度が悪いと
 
 
貝汁が流れ出るんで~~
 
 
 
ず~~っと見守りながら焼く。
 
 
 



 
ええ具合に焼けた~~~。
 
 
{26A4E873-C4C7-4CD6-A7C9-6EC18A6BF035}
 
 
んも~~~~
 
 
旨みの塊り、
 
 
旨み爆弾~~~~!!
 
 
 


 
 
ほんまのほんまに、
 
 
めちゃんこウマいっ!!!
 
 
 

 
 
大あさりって、
 
 
なんでこないウマいん~~泣

 
 
 
 
 
 
 
大あさりを焼きつつ、
 
 
アワビも焼いていく~~。
 
 
 
{DDE64D9C-CCA3-4220-8772-6BE29296FF37}
 
 
アワビ様も海老同様に
 
 
 
熱いんやろうな~。



 
 
めっちゃ動き回るわ~。



 
 
 
でも、鬼は容赦なく焼いていく~~。
 
 
 
 
 
アワビを焼き始めて早や数十年。
 
 
 
 
 
 
炭でアワビを焼かせたら、
 
 
もうプロ級。
 



 
 
 
プロテストがあったら受けたいわ。
 
 

 
履歴書に書けるやん~~。
 
 
 
 
 


 
さ、アワビ焼けたんで食べる~。
 
 
 
もっちもちでむちゃウマ~~~。
 
 
 



 
 
肝は殻に戻して~~
 
 
もうチョイ火を入れる~~。
 
 
 
 
{3CF74C94-4CD2-485C-ADCD-38BA842ED813}
 
 
この肝がまたエライうまいんじゃ~!!




 
 
 
 
 
 
注文したのは全部食べたんで~~
 


 
更に大あさりと、
 
 
焼きおにぎりを注文~~。
 
 
 
{F326E790-DD66-4FA7-8698-6B6CD218BEA7}

 
あ~エンドレスで


大あさり食いたい・・・。





 
 
 
 
焼きおにぎりは
 
 
まずそのまま下焼きして~
 
 
そのあと、醤油タレをかけて
 
 
更に焼く。
 
 
{65C6DB3E-646A-4815-82B2-C3F3A26235E6}

 

 

焼きおにぎりも、

 

 

炭火で焼くと一層おいしいわ~~~。

 

 

 



 

今日も~~~

 

 

めっちゃんこウマかった~!!

 

 

 

 

 

 


 

 

また近いうちに、

 

 

片山水産に行きたいなぁ~~!!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
お店の情報はココを~~↓
 
 
 
 
 

にほんブログ村 グルメブログ 神奈川・横浜食べ歩きへ

 

食べ終わったばかりやけど、

 

 

また食べたい・・・・。

 

 

 

片山水産の隣に

 

 

住みたいわ~~~。

(ムリムリ)

 

 

 

 

ランキングに参加中で~~す!

 

 

ヤギの写真を~~

 

 

ぽちんと押してくれると

 

 

めっちゃ嬉しいです!!

 

 

 

押してケレ~~!

 

 

 

 

 

 

にほんブログ村

mihoさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ