週明けの朝の空気が冷たすぎる北の国からでございます。
マイナス20℃は、全国2位だって・・・悔しい~(^▽^;)
さて、スイーツ好きを最近うならせる札幌のきのとや。
きのとやは、札幌千秋庵と合併したり、おしゃれなグループ会社が設立だったりと
企業イメージがアップ中ですね。
去年お客様からいただいたきのとやSNOWSのスノーサンド
クッキーとクリームが絶妙なバランス。
おいしいです。
なんといってもパッケージの絵が好きなんですよね。
山の版画家 大谷一良さん
そして、先日はきのとやのユートピアアグリカルチャーの
チーズワンダーなるお菓子をいただきました。
3時のおやつです
きのとやの放牧の自家牧場の生乳を使ってるそうです。
生チーズスフレと生チーズムースが二層になってる冷凍のお菓子
これもクッキー生地がおいしい。
常温で15分もするとじんわりチーズムースがとけてきて
やわらかくしすぎず、ほどよいあんばいでいただくのがおすすめ。
きのとや、いつでもどこでも買えないスイーツで
私たちの心をかき乱し、購買意欲そそる作戦か・・・
なかなかやりますな。