週明けの朝の空気が冷たすぎる北の国からでございます。

マイナス20℃は、全国2位だって・・・悔しい~(^▽^;)

 

さて、スイーツ好きを最近うならせる札幌のきのとや。

 

きのとやは、札幌千秋庵と合併したり、おしゃれなグループ会社が設立だったりと

企業イメージがアップ中ですね。

 

去年お客様からいただいたきのとやSNOWSのスノーサンド

クッキーとクリームが絶妙なバランス。

おいしいです。

なんといってもパッケージの絵が好きなんですよね。

山の版画家 大谷一良さん

 

そして、先日はきのとやのユートピアアグリカルチャーの

チーズワンダーなるお菓子をいただきました。

 

3時のおやつです

 

きのとやの放牧の自家牧場の生乳を使ってるそうです。

生チーズスフレと生チーズムースが二層になってる冷凍のお菓子

これもクッキー生地がおいしい。

 

常温で15分もするとじんわりチーズムースがとけてきて

やわらかくしすぎず、ほどよいあんばいでいただくのがおすすめ。

 

きのとや、いつでもどこでも買えないスイーツで

私たちの心をかき乱し、購買意欲そそる作戦か・・・

なかなかやりますな。