今日の夕飯は
おしゃれに気合いを
入れてみました🤗❤️
わたしは
ドイツパンが
好きなんです
そしたら
つくばで
ドイツパン屋さんが
あると判明して
行ってきました🤗❤️
お昼どきに行ったら
結構パンがもうありませんでした🤣
すごい人気店ですね😌
夕飯に2種類
いただきましたが
両方とも
めちゃくちゃ好みで
美味しかった
また行く🤗🤗🤗❤️❤️❤️
今日のメインディッシュは
夫が肉肉しいものが
食べたいだろうと思って
塊肉を煮込みました
いつもお世話になってる
リュウジのレシピを
参考にしてつくりました
本当はビールなんだけど
なかったから
ワインで煮込んで
ついでにトマトも
入れました
トマト入れたから
スープっぽくなったね
美味しかったけど
次回はビールで作ります🤗❤️
ご飯づくりが楽しくなった理由
以前はしんどくて
たまらなかったんです
『このメニューは娘は食べるかな?』
これを考えてるのが
最高にストレスでした
わたしが食べたいものは
香辛料たっぷりの
異国料理です
毎度
醤油と砂糖の味の
料理は好みでは
ありません
でもそれが
娘の好きな味
我慢して
自分が食べたいものではなく
娘が食べれそうなものを作ることが
最高に苦痛でした
ある日
バッチリ朝ごはんを
つくったとき
娘はバナナだけ食べて
学校に行きました
その光景を見たとき
『もうええわ!わたしが食べたいものをわたしのためにつくるわ!』
と決めました
以降、
ご飯づくりが
楽しくなりました🤗❤️
娘はご飯を
食べてないのかというと
娘用に用意しなくても
案外食べれるものを見つけて
彼女は食べています
それにわたしが好きでつくったものが、彼女の食べたいものである場合もあるからです😌
結論
ご飯づくりが苦しいとき
自分を犠牲にしている
自分を最優先にして
自分が食べたいものを
つくり
食べましょう🤗
わたしはカフェっぽい盛り付けが好き🤗❤️
2位
3位
2位
3位
▼この記事を書いた人▼
春風美菜(はるかぜ みな)
1986年11月生まれ、新潟県出身。
2009年から約10年間、中小企業を支援する団体職員として勤務。
一方で、パワハラ、セクハラ、マタハラを受けるも、「やめてください」、「いやです」が言えませんでした。
自分を変えたいという思いから、心屋に出会い、心屋リセットカウンセラーとなる。
その後、第二子を流産の引き金に抑うつ状態となり、職場を休職。
休職中に妊娠するも、夫婦のコミュニケーション齟齬が原因で中絶を経験。
メンタルダウンを回復するために、瞑想、インナーチャイルドワーク、エネルギーワーク、過去世を癒す、波動の絵など、スピリチュアル能力を研鑽。
2019年3月に職場を退職。
2019年8月から、隕石パーソナルスタイリストや帽子デザイナーなどの多岐に渡り活動し、現在、膣専用マッサージ器具ヨニワンドによる膣ほぐしを日本文化にする活動をしている。