春風キッチン52-ハロウィン風カボチャの肉詰め- | ©猫と春風の花慈しみ愛で。心。

©猫と春風の花慈しみ愛で。心。

猫たちと暮らす穏やかでささやかな日常。
当たり前だけど、当たり前じゃない、
がかけがえない特別な宝物の瞬間瞬間。
一日一日大切に丁寧に重ねています。
(旧ブログ「神様がくれた宝物2007〜」より)




ハロウィン風のカボチャの肉詰めにチャレンジしてみました。
1510051458

151005_1458~01.jpg




1510051330

151005_1330~01.jpg


量はぴったりだったのですが。

どうなるかは判りません。




続きます。



春風。


13:41




14:06



7層のお鍋で蒸していますが、いい感じになってきました。

お肉も。

お肉は小麦粉でつないであります。
1510051400

151005_1400~01.jpg



完成。鶏挽き肉、あるもので人参、玉ねぎ、豆苗のみじん切り。
和風ダシスープをかけて。
1510051458

151005_1441~01.jpg



お箸が通ってから、お鍋を火から下ろして余熱蒸しをしていたら、なんと!お鍋の空気が圧縮されて、完璧な密閉状態。

いくらやっても開かず。

慌てて検索で調べたら、また火にかけて加圧にすると書いてあり。

隙間に包丁を差し込みながらようやく開きました。


かなり焦りました お鍋をどんどん叩いたりしたので少し崩れてしまいましたが。


ハロウィン風カボチャの肉詰め。
1510051458

151005_1458~01.jpg


和風ダシスープをかけていただいたら美味しかった。

でも煮ないので栗みたいな味。
1510051504

151005_1504~01.jpg



クリームシチューをかける方が美味しいかな。

カボチャ98円、鶏挽き肉120g131円、あとはあるもの野菜。






お疲れさまです。

曇り空ですね。

また雨が降るかな。

工事はようやく終わりました。

急に物音ひとつしない静寂に包まれています。

にゃんずとのんびり。


どうぞ素敵な午後を。




Happy!


春風

ん?。
普通の煮物かシチューのが美味しいかも。
本当に栗を食べている感じ。