畑で収穫した夏野菜を
グリルして
キーマカレーに
トッピング。

夏野菜グリル
キーマカレープレート
作りました。



夏野菜グリルキーマカレー

卵サラダ

きなこヨーグルト

デラウェア


キーマカレー

玉ねぎ、にんじん、ピーマン、

セロリをみじん切りにし

じっくり炒めます。

ひき肉を加え色が加熱出来たら

カレー粉を加え

調味します。


野菜が甘く美味しい!



トッピングの夏野菜は

オリーブ油、塩、胡椒を絡め

オーブンへ。

野菜の旨みがぎゅっと。

オクラはサッと茹でて

色味よく仕上げました。        


夏野菜もそろそろ終わりですね。


カフェ気分の

楽しいランチでしたにっこり