週末のおつまみ

テーマ:
こんにちは照れ

お酒と、お酒に合うおつまみを作るのが好き!
な、はるかです流れ星

とくに海鮮系が好きラブ

今日は、昨日食べた2品を(今さら)紹介します〜笑

{560AD489-4E3F-4086-AA36-55564925A74C}

アジのなめろうと、タコのチャンジャルンルン

今回は、アジをおろして、ミョウガ、大葉、白ネギ、小口ネギ、おろしショウガ、おろしニンニク、うすくち醤油、白だし、清酒、こうじ味噌を、叩いて和えました!
簡単〜キラキラ

アジの身の量と材料と気分によって色々変わるので、薬味の分量とか毎回違うからレシピ的なものが作れない 笑

タコのチャンジャもそう 笑

オリジナルチャンジャ液(笑)に漬けたまま3日くらい放置して、食べますチュー
味が染みて美味しい〜照れ

それと、最近ハマってる、スパークリング清酒の澪
女子って感じの味ラブラブ
ビンもかわいいししゅわしゅわして美味しいし、いろんなおつまみにも合うし、幸せ〜ラブ

次はどんなおつまみ作ろうかなぁ口笛


そんなわけで
明日からまた1週間がんばりましょ〜爆笑星