先日、ピエトロ コロンビナ エキストラバージンオリーブオイル試食会にご招待頂きましたドキドキ






試飲した、ピエトロ コロンビナ エキストラバージンオリーブオイル(-^□^-)音譜






イタリア トスカーナで年に一度、11月中旬までのわずかな期間に収穫された、オーガニックの「早摘みオリーブ果実」のみを使用したオリーブオイルなんだって!!



フレッシュな香りと、独特の苦味と辛味が広がって、お料理にも使いたくなりましたキラキラ



オリーブオイルケーキ今度作ってみようかなラブラブ



ちなみに、ピエトラ・コロンビナの先行予約は11月30日まで特典付き 日清オイリオオンラインショップにて受付中だそうキラキラ



そして、パンツェッタ貴久子さんのオリーブオイルを使った、イタリアの家庭料理も頂いたよ(^O^)/音符






・ノディーニ






イタリア語で“結び目”という意味で、ピザ生地で結び目を作り、フライパンを釜のように熱々に煙が出るまで温めて焼いてからオリーブオイルに漬けて、塩で味付けしたものWハート



・オリーブオイルケーキ






貴久子さんが以前、キャンティ地区のTボーンステーキ店で食べた味が忘れられず、レシピをもらい再現したオリーブオイルのケーキ、トスカーナ名産の松の実もたっぷり使い、素朴な焼き菓子がトスカーナの特徴ハート②



どれも美味しく、オリーブオイルの香りがとっても良かった(≧▽≦)アップ






オリーブオイルのティスティングの仕方も教えて頂き、為になりましたキラキラ



詳しくは、 こちらのサイトを見てみてねハート







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