箸休めに~小蕪の浅漬け | 日々是好日

日々是好日

移ろいゆく季節の中で感じたことやできごとなど。

ご近所の野菜作りプロの方から
 
小蕪を頂きました
 
白くてツヤツヤキラキラ
 
 
 
 
 
何でもそうなんですが
 
どうして
 
こんな色・形・味になったのか
 
 
・・・
 
 
え?
 
はい、ヒマ人ですね~大あくび
 
 
 

 

 

 

  いつもはシチューに入れるのですが

 

今回は薄切りにして

 

塩をまんべんなくまぶします

 

水が出てきたら

 

軽く絞って

 

 

 

甘酢液を作り

 

昆布と唐辛子も入れて

 

2・3日ねかせますzzz

 

 

 

 

 

 

ご飯のお共のできあがり音譜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ほんのり甘みが感じられ

 

リンゴの味に似てると思うのは

 

わたしだけ?

 

(*^^*) まいう~♡