《りんごのシロップ煮》
ふるさと安曇野(長野)のお茶請け
りんごのシロップ煮
久しぶりに作ってみました
―――――――――――――――――――――
こんにちは!双葉です
Haruruがお伝えする料理は季節の食材を使った
体に優しい野菜中心のメニューです
食べて体のメンテナンス・アンチエイジングができる、
季節の食べ方・調理法を取り入れた無添加ごはんが基本となっています
体に負担をかける白砂糖、添加物が入った○○の素や調味料等は使いません
なのにラクチンで簡単、時短で美味しい!のが自慢↑*
そして「料理・キレイ・健康のなぜ?」の知識も知れる
あなたに合った食べ物や食べ方も知れる
そんなお得な料理教室です。
harurufoodstudio 最新の情報はインスタグラムにて更新してます
シロップを作って煮るのではなく
砂糖をまぶして一晩置いて
りんごから出てきた水分のみで煮ていきます
一般的にはグラニュー糖で煮ますが
体と心に優しい甜菜糖を使ったバージョンを
インスタグラムで紹介してます
レシピもありますよ!
ぜひご覧ください
https://www.instagram.com/p/Cy8Kp11yVGx/?igshid=MTc4MmM1YmI2Ng==