不定期に開催している【重ね煮レッスン】
重ね煮を簡単に言うと
自然の法則を用いて
❥体を冷やす陰性食材
❥体を温める陽性食材
❥上記の真ん中に位置する中庸食材
を地層のように鍋の中に重ねて煮ていく調理法です。
↑もっといろいろ説明はありますが
簡単に言うとこんな感じ(笑)
重ね煮でも椎茸、玉ねぎ、人参……
いわゆる「しいたまにんじん」の重ね煮ではなく、
陰陽調和の理論をベースにした方の重ね煮を
Haruruではお伝えしています。
↑この辺りのこともレッスンで違いをお伝えしています。
↑ランチでいただいた生パスタ
―――――――――――――――――――――
こんにちは、Haruru料理教室主宰/料理家 双葉です
Haruruがお伝えする料理は季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニューです。
食べて体のメンテナンス・アンチエイジングができる、
季節の食べ方・調理法を取り入れた無添加ごはんが基本となっています。
体に負担をかける白砂糖、添加物が入った○○の素や調味料等は使いません。
なのにラクチンで簡単、時短で美味しい!のが自慢↑*
そして「料理・キレイ・健康のなぜ?」の知識も知れる
あなたに合った食べ物や食べ方も知れる
そんなお得な料理教室です。
そんなこんなで先日、昨年の重ね煮レッスンに諸事情で参加できなかったYちゃんの補講をようやく行いました!
テキストを読みながら絵を書きながら進めましたが、好奇心旺盛のYちゃんから次から次へと出る疑問に話もストップしまくり!
そしてそこから脱線しまくり(笑)
お互いよく知った仲なので(…と私は思っているw)
そんなレッスンも受け入れやすく面白かった
レッスンの後は小牧市のシェ・シュシュさんでランチ
↑上でに載せた生パスタの写真。
とてもモチモチで好きー
大好きなココナッツミルク。
それを使ったカレーソースの生パスタをいただきました。
絶対お家でも作りたいっ
サラダもひと皿に10種類くらい野菜が入ってまして。
無添加のドレッシングがほんと好み!
万願寺とうがらしかなぁ
それっぽいピクルスも入ってて、
目新しくてこれも作ってみたいっ
えへ
楽しいお喋りと美味しいランチで癒やされました
〜✿〜✿〜✿〜
募集中の【オンラインレッスン】
《メニュー》
オイキムチ(きゅうりのキムチ)
YouTubeでWeb受講できます
対面レッスンだと、
✦日にちが合わない
✦時間が合わない
✦子どもが居て受けられない
✦昼間仕事があるから受けられない
✦小心者だから会うのが恥ずかしい
など悩みがある方もいらっしゃいます。
YouTubeで動画を見ながらでの受講なら
このお悩み、解決できます!
日にちや時間を気にせず、場所も選ばず、
いつでもどこでも見れる!
移動時間もナシ!
視聴期限もありません。
もちろん無添加で体に優しいレシピをお伝えします😊
ご質問などありましたらコメント、
またはメッセージにて承ります♪
→レッスン詳細は下記リンクへ
harurufoodstudio →インスタグラムでも別記事書いてます!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします
体・心と向き合って未来の自分を作るプログラム【心地いい自分づくりレッスン】
作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト 【リクエスト・レッスン】
料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】
あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】
香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】
【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/
■企業様レシピ提供事例
アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使ったレシピ
*メニュー考案/レシピ作成/料理写真撮影/スタイリング 全担当
アラジンオリジナルレシピサイト Haruru料理教室/料理研究家 双葉
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*