先々週、彼が行きつけの飲み屋さんで
青パパイヤをいただいてきたのだけれど。
11月末〜12/2まで撮影&北欧ふた旅で
大阪に行っていたためほんのり熟れまして。
ピンク色になってましたー
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こんにちは!
おいしくて,楽しくて,健康になれる=シアワセごはん。
大地の恵みをバランス良くシンプルに食べる、
無添加ごはんとスイーツをお伝えしてます
[plant-based,no-MSG,Balancefood]
Haruru料理教室の双葉です。
化学調味料や体に摂り入れたくない添加物が入った調味料は一切使わず、天然醸造・無添加の調味料と季節の食材を使って、マクロビオティック・薬膳・栄養学など体とココロを健やかにしてくれる調理と理論を組み合わせた、Haruru独自のご家庭で作りやすいレシピをお伝えしています。
最新スケジュール&ご予約可能日 harurufoodstudio
いつもはサラダが多いけど、
ほんのりピンク色&甘くなったパパイヤ1/3カットを
ブロッコリー、にんにく、タイムと一緒に炒めました🌿
味つけは塩とエキストラヴァージンオリーブオイル。
オリーブオイルは炒め油としてではなく、
香り付けに最後に回しかけるのがポイント♪
青パパイヤは消化酵素が多くて、しかも強力!
脂っこい肉類と一緒に食べると消化を助けてくれるのでオススメ😊
が、皮を剥く時に出てくる白い液には
酵素がとっても多くて(パパイヤ酵素)、
肌が弱い人は手が荒れたりただれたりするので注意が必要。
流水で流しながら皮を剥くか、
心配な方はゴム手袋をすると安心です✋
手に入ったらぜひ〜♡
彡*彡*彡*彡*彡*彡
12/13㈮ 11時〜14時【ナッツdeおやつ。時々デリカ】レッスン
リクエストをいただきまして
✦カシューナッツカレー
✦米粉トルティーヤ
✦マンゴープリン(乳製品不使用)
他
✦デリカ2種
を作ります!
カレーは体を冷やしすぎないよう
冬仕様レシピにしてお伝えします。
米粉トルティーヤはコーンミールも使った本格派。
Xmasパーティでも使えること間違いなし!
いろんな料理を巻き巻きワクワク♪
マンゴープリンは生カシューナッツを使うことで乳製品を使わなくても濃厚な味わいのプリンを学んでいただけます。
・レッスン料6000円
#地下鉄名城線 #砂田橋駅 より徒歩8分
駐車場2台完備
#Haruru料理教室
詳しい内容はこちらの募集記事へ
自分にあったレッスンや食べ方で、
自分のからだを整える食の知恵を学んでみませんか?
免疫力アップ、マクロビごはん、バランスごはん、季節の食べ方などに
ご興味がある方にオススメです。
ご希望のレッスンとご希望のお日にち、お悩みなど、
まずはお気軽にお送りください
harurufoodstudio →インスタグラムでも別記事書いてます!
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アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使ったレシピ
*メニュー考案/レシピ作成/料理写真撮影/スタイリング 全担当
アラジンオリジナルレシピサイト Haruru料理教室/料理研究家 双葉
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