煮るだけ混ぜるだけ!簡単スイーツ | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

 

お正月明けのレッスンは、体も心もいつもより労ることを大切に、毎年レシピを考えています。

 

そしてリクエスト・レッスンであれば、受けてくださる方の殆どが6回コースで受講してくださってるので、レシピを生徒さんの体質や性格、食の好みに合わせて作りこむことができます。

 

今日も試作の時から「これはMさんWさんが好きなスイーツだわ顔文字」と1人ムフムフしながらレシピづくりをしました♪

 

 

 

こんにちは!

野菜を中心に肉や魚なども陰陽バランスでエッセンス的に取り入れた、ゆるベジマクロビごはんで体を整える。

Haruru料理教室の双葉です。

 



作ったのは【さつま芋と甘納豆のお汁粉】
 

 

こういうスイーツって
大人になればなるほど好きになるcrml

生徒さんともそんなお話をしていたんですが、
甘納豆とか子どもの頃はあんまり好きじゃなかったのに
大人になるにつれどんどん好きになっていくんですよね。


で、とうとう今回お汁粉になりました笑


★簡単レシピ★
1無調整豆乳 2カップに片栗粉 小さじ2〜(お好みで増やして)、塩少々を加えてよく混ぜる


2中火にかけて木べらで底をなぞりながらトロミが付くまで煮る

 

3具は塩蒸し煮にしたさつま芋と甘納豆。
甘みは甘納豆の周りに付いてるお砂糖で十分!
塩をちょちょいと入れるのが甘さ際立ちポイントです。

 

器にゴロゴロと甘納豆とさつま芋を入れ、その上から熱々の2を注ぎ入れます


さらに甘納豆などをトッピングして、出来上がり!

よくかき混ぜて砂糖を溶かし熱々のうちに召し上がれピカーン

 



豆乳の豆臭さが苦手な方は甜菜糖やメープルシロップなどを加えて甘みをプラスするか、豆乳の1/3か1/2量をココナッツミルクに変えるとグッド


すると豆臭さも気にならなくなるし、エスニックな味わいにハート


お試しあれ〜


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