/
冬の食材も使いながら、
冬の養生も考えながら、
X'masメニューを作りたい!
\
↑Sさんの【リクエスト・レッスン】(6回コース)のリクエスト
作りやすくて、華やかに見えて。
体に負担にならない、優しいのは当たり前のメニュー!
さて、何ができたかな?
こんにちは!
病院でも料理教室でも教えてくれない、
季節にあったホントの食事術。
Haruru料理教室の双葉です。
X'masって自分もゲストと一緒に楽しく話す時間が欲しいから、バタバタしていたくない。
だからある程度仕込んでおいて、ドリンクを飲みながら頃合いを見てサッと仕上げられる料理が嬉しくないですか?
でもだからって、手が混み過ぎてる料理だと疲れちゃうし、食材が揃わなかったりしたら大変
値段が高過ぎるのも、、、ねぇ
だから普段扱い慣れている食材を使うのが一番ラクで失敗がないのです。
X'masはやっぱりチキン
最終的にはオーブンで焼きますが、この前にあることをしています。
Sさんも
/
焼く前に〇〇しているから脂っぽくなくさっぱり食べれますね!
しかも柔らかい!
\
と絶賛ww
ソースも意外な美味しさだったらしく、
頑張って試作した甲斐がありました!
そして「ラビオリ入りミネストローネ」
夏野菜のトマトを使うと体の調子が整わず、
冷えて体調を崩す方向へ向かいやすい。
だから、トマトだけど体の負担になり過ぎないトマトペーストを使いました。
ラビオリ(風)の中身はこれまた意外な食材→里芋を!
無礼講なのでちょびっと夏野菜を使って色見を
奥のブルーのお皿は「蕪とプチヴェールときのこのソテー」
少し頭は混乱するかもだけど、段取りよく作ると一気に2品出来ちゃうメニューだった今回。
/
いつもより早く作れた!スゴイ!
\
Sさんもビックリ!
毎月コツコツと通っていただいた成果を、時短という形で実感できたかと思います
こういうのって、自信に繋がるんですよね。
この自信をもっと育てていただけるよう、来年はさらにサポート出来るよう私もがんばります
Sさん、今年も1年ありがとうございました
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
またつくレポお待ちしてまーす
自分にあったレッスンや食べ方で、
自分のからだを整える食の知恵を学んでみませんか?
ご希望のレッスンとご希望のお日にち、お悩みなど、
まずはお気軽にお送りください
↓↓
募集中のレッスン
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
体・心と向き合って未来のなりたい自分を作るプログラム【心地いい自分づくりレッスン】
作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト 【リクエスト・レッスン】
料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】
あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】
香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】
(モニター募集中)
■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします
■アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使った
双葉オリジナルレシピ アラジン公式サイトにて公開中!!
*メニュー考案/レシピ作成/カメラ撮影/スタイリング すべて担当させていただきました
グリル&トースターレシピ グラファイトグリラーレシピ
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*
harurufoodstudio インスタにも遊びにきてください