先日のリクエストレッスンてお伝えした冷製スープ。
今夏サイコーのお気に入り
こんにちは!
病院でも料理教室でも教えてくれない、
季節にあったホントの食事術をお伝えしています。
Haruru料理教室の双葉です。
パプリカの冷製チーズスープ。
甘さとコクと塩味のバランスが最高!
でも食べる時、いろんなことを考えて食べてます。
↑こちらはまた心地いい自分づくりレッスンでお伝えしたスープ
調理の際、食材の組み合わせによる消化&デトックスと、食べる量バランスさえ忘れずにきちんと取り入れたら、ふだんなら避けがちなチーズも怖がらず食べることができます
特にマクロビアンやベジタリアン、ヴィーガンの方に限らず、動物性を控えていている方の中には、動物性食材を食べるのを少し「怖い」と思っている方もいらっしゃいます。
でも栄養の面から見た時、食べた方が体か整う時もあるんです。
そんな時、食べ合わせや食事バランス、自分の体質などを把握して毎日の食事に取り入れることを私はオススメしています
食べ合わせや食事バランスはなかなか覚えられないもの
Haruru料理教室では、あなたのペースや知りたいことを大切に、オリジナルテキストで分かりやすくお伝えしています。
食事で体を整えたい、綺麗になりたい、元気になりたい!
そんなあなたの思いを叶えるレッスンです。
まずは【リクエスト・レッスン】から始めてみませんか?
料理をしながらあなたの理想の食事バランスを探して行きましょう!
旬の食べ方・旬の食べ物で自分メンテナンス
自分のからだを整える食の知恵を学んでみませんか?
↓↓
募集中のレッスン
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
体・心と向き合って未来のなりたい自分を作るプログラム【心地いい自分づくりレッスン】
作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト 【リクエスト・レッスン】
料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】
レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします
アラジングラファイトグリル&トースター及びアラジングラファイトグリラーを使った双葉オリジナルレシピ
Aladdin-recipeアラジンレシピ公式サイトにて公開中!!
*メニュー考案/レシピ作成/カメラ撮影/スタイリング すべて担当させていただきました
グリル&トースターレシピ グラファイトグリラーレシピ
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*