【開催レポ】もう出来ちゃった?!胃腸をいたわるカンタン夏ごはん | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

カンタンなのに驚くほど美味しい!

 

思わず「これ、良い!」と言っちゃうレシピで、

胃腸をいたわる夏ごはんを作りましたピカーン

 

 

こんにちは!

病院でも料理教室でも教えてくれない、
季節にあったホントの食事術をお伝えしています。


Haruru料理教室の双葉です。

週末は仲良しMさん&Wさんのリクエスト・レッスン(6回コース)でした。

 

 

チェック腸をいたわるメニュー

 

チェックスパイス未使用のメニュー

 

をリクエスト頂いていたので、

今回は和食ベースにポイント

 

暑いし体調も整えにくい気候。。

 

火にかける時間も短く↑*

 

食べることで暑さ負けしない体づくりをするために食べやすく、でも素麺のような喉越しの良いものではなく。

 

米(ご飯)のエネルギーをきちんと噛んで摂り入れられるようご飯にも工夫をGood!

 

 

そして夏に食べにくくなる魚も、短時間調理でも臭みなくサッパリと食べれるレシピをお伝えしました音符

 

特に魚(鮭)は「もう出来ちゃったの?!」とお二人もびっくり笑

 

冷めても美味しいし、本当に臭みなく食べれるので思わず「これ、良い!」と口から出たWさん顔文字

 

嬉しいなぁ〜HAPPY

 

 

・鮭のサッパリ煮

・すり流し汁

・茄子とパプリカのナムル

・薬味のっけご飯

・ブルーベリー・ヨーグルトアイス

 

 

消化よく夏負けしない体をつくる食材と、

Mさん&Wさんの体質に合う食材をレシピに散りばめてピカーン

 

調理のポイント、食べる時の注意点などいろんな角度から料理・食事について知っていただく。

 

これが他のお教室にはない、Haruru料理教室の特徴とも言えますはーと

スイーツはブルーベリー・ヨーグルトアイス。

 

混ぜるだけww

 

そしてこのアイスのお供は北欧ストックホルムで買ってきた、ノーベル賞受賞者の晩餐会で飲まれる紅茶と、フィンランドFazerのチョコレート♪

 

スイーツがあるとシアワセよね笑

 

 

 

Mさん&Wさん、今月もありがとうございました!

 

来月もきっとまだ暑いですが、この暑さを吹き飛ばすくらい笑えるレッスンにしましょう!

 

楽しみにお待ちしてますcrml

 

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