カンタンなのに驚くほど美味しい!
思わず「これ、良い!」と言っちゃうレシピで、
胃腸をいたわる夏ごはんを作りました
こんにちは!
病院でも料理教室でも教えてくれない、
季節にあったホントの食事術をお伝えしています。
Haruru料理教室の双葉です。
週末は仲良しMさん&Wさんの【リクエスト・レッスン】(6回コース)でした。
腸をいたわるメニュー
スパイス未使用のメニュー
をリクエスト頂いていたので、
今回は和食ベースに
暑いし体調も整えにくい気候。。
火にかける時間も短く
食べることで暑さ負けしない体づくりをするために食べやすく、でも素麺のような喉越しの良いものではなく。
米(ご飯)のエネルギーをきちんと噛んで摂り入れられるようご飯にも工夫を
そして夏に食べにくくなる魚も、短時間調理でも臭みなくサッパリと食べれるレシピをお伝えしました
特に魚(鮭)は「もう出来ちゃったの?!」とお二人もびっくり
冷めても美味しいし、本当に臭みなく食べれるので思わず「これ、良い!」と口から出たWさん
嬉しいなぁ〜
鮭のサッパリ煮
すり流し汁
茄子とパプリカのナムル
薬味のっけご飯
ブルーベリー・ヨーグルトアイス
消化よく夏負けしない体をつくる食材と、
Mさん&Wさんの体質に合う食材をレシピに散りばめて
調理のポイント、食べる時の注意点などいろんな角度から料理・食事について知っていただく。
これが他のお教室にはない、Haruru料理教室の特徴とも言えます
スイーツはブルーベリー・ヨーグルトアイス。
混ぜるだけww
そしてこのアイスのお供は北欧ストックホルムで買ってきた、ノーベル賞受賞者の晩餐会で飲まれる紅茶と、フィンランドFazerのチョコレート
スイーツがあるとシアワセよね
Mさん&Wさん、今月もありがとうございました!
来月もきっとまだ暑いですが、この暑さを吹き飛ばすくらい笑えるレッスンにしましょう!
楽しみにお待ちしてます
旬の食べ方・旬の食べ物で自分メンテナンス
自分のからだを整える食の知恵を学んでみませんか?
↓↓
募集中のレッスン
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
体・心と向き合って未来のなりたい自分を作るプログラム【心地いい自分づくりレッスン】
作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト 【リクエスト・レッスン】
料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】
レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします
アラジングラファイトグリル&トースター及びアラジングラファイトグリラーを使った双葉オリジナルレシピ
Aladdin-recipeアラジンレシピ公式サイトにて公開中!!
*メニュー考案/レシピ作成/カメラ撮影/スタイリング すべて担当させていただきました
グリル&トースターレシピ グラファイトグリラーレシピ
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*