むくみや、湿度による身体のだるさをスッキリ解消!できる講座です。
【終了しました】
むくみは、季節を問わず多いお悩みの1つですね。
以前、TVでこんな情報を見たことはありませんか?
「むくんでいる人は 水をたくさん飲めば、身体の中の水分が流れる」
この情報を信じて たくさん水分を摂って、さらにむくみが酷くなったり、
身体が重くだる~くなってしまった人も多いのではないでしょうか。
また、むくんだら、その都度マッサージして流す…
というのも、根本的な解決にはなりませんよね。
そもそも、手足をむくませているものの正体は?
…それは、ズバリ!
「余分な水分・老廃物」
では、それらはどこから発生するの?
↑ここをひも解くことが、重要ポイント!
その仕組みを突き止めれば、むくみをスッキリ解消方法も見えて来ます!
人によってパターンは違いますが。
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老廃物の材料を身体にどんどん取り入れてしまっている
水分(老廃物)を回収→排出する機能が弱っている
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ほとんどのむくみは、食習慣が大きな要因となっているんです。
そして、実は…
普段の食事で普通に食べているものを、意識的に取り入れるだけ!
で、解消することも多いのです。
湿度が高くなり、身体の重だるさや むくみに悩む季節。
これからは、さらに冷房による「冷え」で身体がつらくなる人も・・・
まだ、間に合いますよ!!
今のうちに、むくみの原因をスッキリ解消して、
湿度にも負けない身体を手に入れちゃいましょう!
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講座(座学)と調理実習、2日に分けて開催します
それぞれ単発受講OK!
2日とも受講で割引あり+より梅雨の不調について理解が深められる内容となっています
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調理実習:体に溜まった水分や老廃物を出すレシピを作ろう!
梅雨は春から夏への季節の変わり目の時期。
この時期に特に感じやすい体の不調のひとつとして「むくみ」があります。
今回はむくみに特化して、梅雨を心地よく過ごすための知恵を、
その原因と食べ方(梅雨に食べたい食材や調理法)を中心にお伝えします。
→かなり盛りだくさんな内容となります!
講座(座学)で学んだ「梅雨に食べたい食材や調理法」を使って、
2日目に「体に溜まった水分や老廃物を出すレシピ」を
調理実習でお伝えします。
【日時】 講座 ①6月 日 ②6月 日 →いずれも10:30~12:00
調理 ①6月 日 →11:00~14:00
※ご都合のよいお日にちをお選びください
※ただいま調理のみ別日を調整中。決まり次第アップします
【定員】 各5名 (最少遂行人数 各2名)
※6月空き日、及び7月5日以降 2名様以上のお申込で別日開催可能です。
ご希望の方は希望日をお書き添えの上お問合せください
http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/
【受講料】 講座 4,000円(税込)
調理 5,000円(税込)
講座と調理実習の両日受講の方は500円割引いたします!
※事前お振込み(お振込手数料はご負担下さいますようお願いいたします)
【キャンセル料】 ・7日前まで→キャンセル料金はかかりません
・7日以降~5日前まで→2,000円
・5日以降~3日前まで→3,500円
・3日以降~当日 →100%(全額)
※上記キャンセル料が、講座及び調理それぞれにかかります
※キャンセルの場合はお客様の指定口座へ上記キャンセル料金にプラスして
振込手数料を頂戴した差引額をお振込みさせていただきます
【お申込】 https://ws.formzu.net/fgen/S83165908/
【持ち物】 講座:筆記用具
調理:エプロン、手拭用タオル、筆記用具
【場 所】 Haruru料理教室
守山自衛隊近く。自宅教室のためお申込確定後お知らせします
名古屋市東区砂田橋、地下鉄名城線「砂田橋」駅 3番出口より徒歩8分
名鉄瀬戸線「守山自衛隊前」駅より徒歩5分
駐車場 2台 (必要な方はお申込みの際にご予約ください)
【注意事項】
・受講料は事前お振込みとなります。手数料はご負担くださいますようお願いします。
・生徒さんにゆったりと料理を楽しんでいただきたいという想いと、
小さな自宅教室でお子さま仕様の教室になっていないため、
安全上お子様連れでの参加はお断りさせていただいております。
・Haruruの料理は食養生できる季節の食べ方・調理法を取り入れています。
また昔ながらの製法で作られた天然調味料や体に良くない添加物が
入っていない調味料を使った、無添加調理が基本となっております。
無添加調理に抵抗のある方はお断りする場合があります。
身近な食材を使って、美味しく簡単に作れる不調解消・体メンテナンス料理。
講座+調理実習でより理解を深め、ご自宅でもすぐに取り入れていただける内容です。
季節に合わせた養生を学んで、年間を通して心地よい暮らしをめざしませんか
募集中のレッスン
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*メニュー考案/レシピ作成/カメラ撮影/スタイリング すべて担当させていただきました
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