「使いやすい!」「可愛い!」とSNSで少し前に話題になってた、セリアの大さじ小さじを買ってみました
こんにちは!
あなたにピッタリの食べ方で心地いい暮らしを作るお手伝い♪
人生を無添加ごはんで豊かにする、Haruru料理教室講師/料理研究家の 双葉です。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
体・心と向き合って未来のなりたい自分を作るプログラム【心地いい自分づくりレッスン】
作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト 【リクエスト・レッスン】
好きな料理を選んで学べる 【メニューセレクト・レッスン】
食事まわりを彩る手づくりレッスン【簡単カルトナージュウェットティッシュケースデコ1dayレッスン】
最新スケジュール&ご予約可能日
あなたと、あなたの大切な人の笑顔と元気を
どこにもない あなたのためだけのレッスンでサポートいたします。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
甜菜糖入れにぴったり
今まで使ってたスプーンは可愛かったんだけど、
柄が長くて少しだけ使いにくかったの。
レッスンの時も大さじや小さじで計りにくくて、
生徒さんたちも使いにくかったと思うのね
でも代わりの良い物がなく。。
これで少しは「計りにくいストレス」はなくなるかなー
ちなみにこの甜菜糖入れは無印良品のもの。
綿棒とか入れておくキャニスターです。
見た目も良くてお気に入り
ちょっと視点を変えるだけでいろんな幅が広がるのだけれど、
その「ちょっとだけ視点を変える」のが難しいのだよね〜
でも、それを考える楽しみもある。
料理も一緒で「野菜が切りにくい」と思ったら、
ちょっと視点を変えるだけで(向きを変える、置き方を変える、等)切りやすくなったりするんです
↑これを見つけるのは得意
考える足を止めずに、脳も若々しくありたいと思います