酸味を欲するのはナゼ? | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く


魚辺に春と書いて、鰆(さわら)。

脂が乗った魚が苦手な私にもってこいな、
青魚なのに淡白な鰆笑



゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚

・体・心と向き合って未来のなりたい自分を作るプログラム 心地いい自分づくりレッスン

・作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト リクエスト・レッスン

・好きな料理を選んで学べる メニューセレクト・レッスン

・最新スケジュール&ご予約可能日


あなたと、あなたの大切な人の笑顔と元気をサポートする♪
どこにもない あなたのためだけのレッスンが人気の、
体メンテナンス&無添加バランスごはん料理教室Haruruの双葉です

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚



下処理して小麦粉振って、フライパンでカリッと焼いてフライパン


程よい酸味の甘酢あんをかける。

春は甘みより、酸味を欲してきます、

それは春になると活発に働く[肝]が酸味を欲しているから。


昨年の梅雨頃から冬にかけて体に溜め込んだ余分なものが、
春の訪れと共に溶け出してきます。


体の代謝が活発になるのと同時に、
春のほろ苦い野菜を食べることで更に余分な脂肪とか有害物質とか古く塩とか。

溶解が進んで、それを肝臓や胆嚢など「肝」の臓器が頑張って解毒してくれるんです。


頑張る→疲れるガクリ→でも働かなきゃいけない→もっと疲れるため息


酸味はそんな疲れた[肝]をサポートしてくれたり、
癒してくれるんです!



酢だけじゃなくて、今が旬の柑橘類やイチゴでもオッケーピカーン



でも、酸っぱすぎてはいけませんよポイント

胃がびっくりして、せっかく伸び伸びしてきた体が「きゅーっ」て縮こまっちゃいます冷や汗



酸味を上手に摂り入れて、
体の中からすっきりキレイにデトックスしていきましょうオーッ!