【開催れぽ】リクエストして良かった!手づくりツナの味付けがいい塩梅で本当に美味しかった | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

 

Mさん&Wさんペアのオーダーメイドレッスン。

 

≪今月のオーダー≫

・ツナを手づくりしてみたい!(Wさん)
・塩麹のいろんな使い方を知りたい!(Mさん)

 

ご用意したメニューはこちら!

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・手づくりツナ ちらし寿司風に盛り付け

・キャベツとトマトのスープ(塩麹使用)

・蒸し茄子のマリネ(塩麹使用)

・カボチャのスパイシー春巻き

 

調理実習は必ず味見をします。

 

 

自分とペアの方。

 

育ってきた環境や体質などによって

チェック濃い(薄い)味つけが好み
チェック辛いのが好み(苦手)
チェック塩気を強く感じる(感じない)
チェック例えば、キャベツの味を強く感じる(感じない)

味や香りなどの感じ方が当然違います。

 

その違いを知ることによって自分が美味しく食べるだけじゃなく、

一緒に食べる、食べてもらう人のことも想って

愛情を込めて料理を作ることが出来るようになります。

 

これってとっても大切ピカーン

 

 

もちろん、盛付けも笑

 

そして、一緒に味見をしながら作った料理を共に囲み、楽しむ♪

IMG_20160918_101945425.jpg

最初は「まんま野菜」「まんま切り身の魚」だったのが、

 

goodこんな風に変わるの?!

goodあんなに少ない調味料でこの(美味しい)味が出るなんてビックリ!

good盛付けにちょっと気を配るだけで、いつもの食器でこんなに見た目が変わるの↑*

good難しいと思ってたけど、とってもカンタンに作れた!

 

 

出てくる、出てくる!!

 

作って、食べて、元気になる!!!楽しくなる!!!

その想いが!!

 

 

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やじるしMさん、Wさんの今月の感想はこちら

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食材や調理ときちんと向き合えば向き合っただけ、
あなたや大切な人がシアワセになる・元気になる料理(ごはん)が作れます。
 
そのベースは添加物を一切使わない、無添加ごはん。
食材の美味しさを最大限に引き出す、調理法。
 
 

そのベースをHaruru料理教室で楽しみながら学びませんか?

 

近日中に、これまで以上にお申込みしやすい&選びやすい♪

NEWレッスンをひとつリリースします。

 

今しばらくお待ちください嬉しい

 

 

Mさん、Wさん 今月もありがとうございました!

来月のオーダー対応も楽しみにしていてくださいね♪