Mさん&Wさんペアのオーダーメイドレッスン。
≪今月のオーダー≫
ツナを手づくりしてみたい!(Wさん)
塩麹のいろんな使い方を知りたい!(Mさん)
塩麹のいろんな使い方を知りたい!(Mさん)
ご用意したメニューはこちら!
手づくりツナ ちらし寿司風に盛り付け
キャベツとトマトのスープ(塩麹使用)
蒸し茄子のマリネ(塩麹使用)
カボチャのスパイシー春巻き
調理実習は必ず味見をします。
自分とペアの方。
育ってきた環境や体質などによって
濃い(薄い)味つけが好み
辛いのが好み(苦手)
塩気を強く感じる(感じない)
例えば、キャベツの味を強く感じる(感じない)
辛いのが好み(苦手)
塩気を強く感じる(感じない)
例えば、キャベツの味を強く感じる(感じない)
味や香りなどの感じ方が当然違います。
その違いを知ることによって自分が美味しく食べるだけじゃなく、
一緒に食べる、食べてもらう人のことも想って
愛情を込めて料理を作ることが出来るようになります。
これってとっても大切
もちろん、盛付けも
そして、一緒に味見をしながら作った料理を共に囲み、楽しむ
最初は「まんま野菜」「まんま切り身の魚」だったのが、
こんな風に変わるの?!
あんなに少ない調味料でこの(美味しい)味が出るなんてビックリ!
盛付けにちょっと気を配るだけで、いつもの食器でこんなに見た目が変わるの
難しいと思ってたけど、とってもカンタンに作れた!
出てくる、出てくる
作って、食べて、元気になる楽しくなる
その想いが!!
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食材や調理ときちんと向き合えば向き合っただけ、
あなたや大切な人がシアワセになる・元気になる料理(ごはん)が作れます。
そのベースは添加物を一切使わない、無添加ごはん。
食材の美味しさを最大限に引き出す、調理法。
そのベースをHaruru料理教室で楽しみながら学びませんか?
近日中に、これまで以上にお申込みしやすい&選びやすい♪
NEWレッスンをひとつリリースします。
今しばらくお待ちください
Mさん、Wさん 今月もありがとうございました!
来月のオーダー対応も楽しみにしていてくださいね♪