夏はやっぱり、カレーでしょ!
・・・という単純思考な双葉です
体メンテナンスできる、旬の食材を生かした「無添加ごはん」で
あなたのキレイと元気をサポートします!
無添加バランスごはん料理教室「Haruru」の双葉です。
最新のクッキングレッスン、講座&ご予約可能日はこちらをご覧ください
先日、【フープロ、ミキサー、ハンディミキサー使い分けレッスン】を開催しました。
この「得意・不得意」を知らないと、
イメージした通りに料理が出来上がらなかったり
買って2~3回使ってだけで使わなくなって、棚の奥底に追いやられたり
とっても勿体ないことになる
フープロ、ミキサー、ハンディミキサーの使い分けはいかがでしたか?(✔式)
購入を検討中!実際に使って料理をすることが出来たので、
購入後の料理イメージも明確になって良かった
家にある機種でいろいろ作りたい!
今はまだ時間がないけど、時間がある時に家で眠ってる子を活躍させたい
家にある機種でいろいろ作りたい!
旦那さまに使い方を伝えて、作ってもらおうと思いますw
ありがとうございます!
使い分けや得手不得手が分かると、
俄然「出来上がる料理のイメージ」が出来ますよね
ぜひどんどん使ってあげてください♪
作った料理やレッスンの雰囲気などはいかがでしたか?
グリーンカレー、辛いのが苦手なので「辛くないレシピ」を教えてもらえてとても良かった!
バーミックスを実際に使って料理できたので、使い心地が分かって良かった
ヤムウンセン、美味しかった!
カレー+スープの組み合わせが新鮮でした
今日は辛くないレシピだったので、家では教えてもらった辛いレシピで作ってみたい
量が多くてお腹いっぱいになりました!
レッスンも楽しかった♪
ありがとうございます!
家族の間でも味の好みや、辛いのが「得意・不得意」がありますよね。
だからって、2つ料理を用意するのは面倒!
私は超面倒くさがり屋だから
1レシピで2つの味を楽しめるように「味変:あじへん」で
家族の好みに応えてます
そんな「味変」をレッスンでもお伝えしていて、
今回のグリーンカレーは「辛くしたい時は○○したり、△△してみてね♪」と
アドバイスさせていただきました。
皆さま、味変を楽しんでくださいませ!
印象に残った点、良かった点は?
いろんなミキサーの特性を知れたのが良かった!
実際に使っている双葉ちゃんだからこその視点を教えてもらってありがたかった!
大好きなタイカレーがこんなに簡単に作れるなんて感動♡
調味料など無い場合は「○○で代用出来るよ」など教えてもらえるのが嬉しいです
ミキサーの得意・不得意が分かって良かった