サラダをデコレーションしてみる。
頭に思い浮かぶまま、
ココロ躍るようにサラダに想いを描く。
それはまるでデコレーションケーキを作るかのよう。
野菜でも、、、サラダでも同じようにココロ躍る
そんな想いを込めて行った先日の、
カフェオープンを目指すKさんのための、オーダーメイドレッスン
3クール目第3回目のオーダーは
「珍しい野菜と、それらを使ったサラダの盛りつけを習いたい!」
*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。
エイジングケアできる、旬の食材を生かした「無添加ごはんを始めたい」
そんな、あなたの料理サポーター 双葉です。
最新のクッキングレッスン、講座&ご予約可能日はこちらをご覧ください
*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。
セルクルというスイーツ作りや調理にも使える、底がない丸い型。
これにマヨネーズ不使用(その他動物性食材や油脂類も不使用)の
カボチャのサラダを詰めまして。
キュウリで側面をデコレート
私でも(型から)抜けたよ、先生っ!
すっごく可愛い!!
こんなのお店で出てきたら喜ぶね~♪
と興奮してました
そんな喜ぶKさんがカワイイ
そう。
この作り手のワクワク感や喜ぶ気持ち。
これって食べてくれる人に必ず届くから、
絶対に忘れずに「想い」を乗せて欲しいって思います。
それはカフェでお客様にお出しするからということに関係なく、
大切な人や家族と食べる毎日のごはんでも同じ。
時短・カンタン、手抜きでも!
想いを込めてつくる手づくりごはんは、
最高の「おもてなし」ごはんだと思うから
「美味しいシアワセ」のエッセンスを添えて、
ぜひ日々のごはんを楽しんでくださいね。