デトックス酵素を活発に♪大人も食べて体メンテナンス! | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く


所用で家を2週間ほど空け、その間も料理をしていたものの、

普段とはやっぱり勝手が違い野菜不足に。。。


肉や魚などの動物性食材はもちろん、

外食も少なからずあったので


肌もガサガサ、便秘だしーかお


体が野菜を全力で欲してるっ!!


そんなわけで、帰ってきた日曜日はキュウリを味噌でバリバリと3本。

プチトマトをおそらく1パック。

ラディッシュもちょろちょろと。

昨日はキャベツを半玉。


おやつに食べたという・・・てへ

で、今日のおやつ笑


【大根ときゅうりのゆかり和え】

体に溜まった有害物質を解毒してくれる酵素を元気にしてくれるスルフォラファン

ブロッコリースプラウトに多く含まれていると、いま人気の成分ですねおんぷ

ピロリ菌をやっつけてくれたり、活性酸素を抑えたり、ガン予防にもグー


今回使った大根、そして昨日食べたキャベツにも含まれているんですよピカーン


ブロッコリースプラウトだけに片寄らず、

他の野菜と入れ替えながら&組み合わせながら食べると

飽きずに継続して食べることが出来ます。


これも、バランスごはんのコツ指



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○大根ときゅうりのゆかり和え 簡単ざっくり目分量レシピ!○


1.大根(約150g)とキュウリ1本をせん切りにして、塩少々でもむ。



2.化学調味料等無添加のゆかりをお好み量加えて混ぜる

  ポイントゆかりの塩分のみで塩味をつけるより、1.で塩もみしておいた方が味が決まるよ↑



3.味見をして、酸っぱいようなら蜂蜜を少々加えると食べやすくなります♪

  ポイント大根+蜂蜜は、風邪で喉が痛い時や痰が何となく絡まる時にもオススメ!

    わざわざ作るよりご飯でおかずとして食べると一石二鳥だねピース♪

    ・・・と言いつつ、おやつで食べたけど(笑)


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薬を飲む前に、まずは食べて体のケア&メンテナンス!!!


野菜や食べものの力をもっと知れて、

家庭料理にカンタンに取り入れられると好評のマンスリーレッスン6月はスペイン料理


Haruru料理教室は、むずかしいことは一切なしakn


毎日のバランスの良い食事で手軽に体メンテナンスできるごはんをお伝えしています。


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